martedì 7 aprile 2020

Kugelhupf classico ripieno al caffè

Siamo nella Settimana Santa e ci ritroviamo chiusi nelle nostre case , fuori c'è il sole e l'aria ha già il profumo primaverile. Ho fatto questo dolce per mio marito per fare colazione, di solito lo faccio con il ripieno al cioccolato , questa volta ho optato per il caffè , esperimento riuscito, sembra di mangiare un dolce con il cappuccino.

Ingredienti
gr.250 farina 00
gr.250 zucchero
gr.100 burro ammorbidito
3 uova
1 vanillina
1 lievito vanigliato in polvere
ml.125 latte
sale
 4 cucchiaini di nescaffè

Procedimento
Montare a neve le 3 chiare di uovo con un pizzico di sale e tenerle da parte.
Montare i tuorli con lo zucchero e la vanillina, incorporare il burro a pezzetti e
la buccia grattuggiata di un limone.
A parte setacciare la farina con il lievito e il pizzico di sale.
Incorporare un po' di latte e un po' di farina setacciata, fino ad esaurimento
degli ingredienti.
Ora a mano e delicatamente incorporate i bianchi montati a neve.
Mettete 3/4 del prodotto dentro lo stampo imburrato e infarinato.
Sciogliete il caffè con un goccio di acqua calda.
 Aggiungete all'impasto rimasto, poi ricoprire lo strato bianco.Mettete in forno preriscaldato a 170 gradi per 45 minuti, fare la prova stecchino.
Se lo stecchino e' asciutto aprire quasi tutto lo sportello del forno e lasciare
il dolce dentro a raffreddare.
 Capovolgetelo su un piatto di portata

 Spolverizzatelo con lo zucchero a velo.
Al prossimo dolce 
Antonella

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