martedì 11 gennaio 2022

Grisbì ripieni alla crema di pistacchio

Ecco il primo dolce dell'anno, biscotti tipo grisbì ripieni con la crema di pistacchio, facili da fare .La base è una pasta frolla.
Ingredienti
25 biscotti
gr.250 farina 00
gr.150 burro
gr.100 zucchero 
3 tuorli
essenza di vaniglia
sale
1 cucchiaino lievito in polvere
ripieno
crema di pistacchio

Procedimento

Iniziare a impastare velocemente tutti gli ingredienti.
Fatte una palla e ponetela in frigorifero per almeno 30 minuti.
Con il mattarello tirate la pasta in una spianatoia jnfarinata, portate la pasta a mm.3
Con taglia biscotti rotondo di cm.8 tagliate dei dischi. Uno per la base e uno per ricoprire
Cercate di chiudere bene le due parti e schiacciare appena appena .
Mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per 12 minuti circa, dipende dal vostro forno.
Sfornateli e fateli raffreddare.


Questi biscotti si mantengono in una scatola ermetica alcuni giorni. 
Alla prossima ricetta 
Antonella

    
 

Nessun commento: