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Questa crostata al cacao ripiena con la crema di cioccolato bianco e una base di marmellata di albicocche .Come decorazione ho usato i kiwi .Devo dire la verità sono ingredienti che si completano insieme.
Ingredienti
stampo diam.24
per la frolla al cacao
gr.270 farina 00
gr.30 cacao amaro in polvere
gr.110 zucchero
gr.150 burro
1 uovo + 1 tuorlo
vanillina
sale
Crema al cioccolato bianco
ml.250 latte
gr.40 zucchero
gr.20 burro
gr.30 maizena
per decorare
2 kiwi
qualche cucchiaio do marmellata di albicocche
Procedimento
Impastare velocemente gli ingredienti
Formare una palla , ricoprirla con la pellicola. Ponetela in frigorifero per 30 minuti.Ora prepariamo la crema. Il procedimento è lo stesso della crema pasticcera, montare le uova insieme allo zucchero e la maizena.
In una pentola mettete sul fuoco il latte assieme al cioccolato bianco e il burro.
Montate l'uovo con zucchero e maizena e quando sarà spumoso unite il latte caldo.
Ora ponte crema sul fuoco fino a quando si addenserà.
Mettete la crema in una ciotola e ricoprite con la pellicola.
Prendete la pasta frolla e tiratela con il mattarello.
Ricoprite lo stampo da 24 diam. imburrato e infarinato.Infornate a 170 gradi per 20 minuti circa.
Spalmate qualche cucchiaio di marmellata di albicocche .
Ora mettete la crema e ponete la torta in frigorifero qualche ora , la crema si deve rassodare.
Ora dovete solo decorare la crostata, io ho usato il kiwi perchè è un po asprigno e sta benissimo con la dolcezza della crema al cioccolato bianco.
Per la conservazione è meglio tenerla in frigorifero .
Alla prossima ricetta
Antonella
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