Avevo molte noci avanzate del periodo di natale, perciò ho pensato di fare una crostata con le noci. Mi sembrava un ottimo conubbio noci -cioccolato -ricotta.
Qui si vede bene il ripieno.
Ingredienti
per uno stampo di diam.24
per la frolla
gr.300 farina 00
3 tuorli
gr.100 zucchero
gr.200 burro
vaniglia o vanillina
sale
per il ripieno
gr.250 ricotta
2 uova
gr.100 cioccolato fondente
gr.100 noci
gr.50 zucchero
Procedimento
Impastiamo tutti gli ingredienti per la pasta frolla velocemente, formate una palla ricopritela con la pellicola e mettetela in frigorifero almeno per 30 minuti.
Passato il tempo dividete la pasta frolla in due pezzi, uno dovrà essere più grande, l'altro servirà per ricoprire la crostata. Con il pezzo piu grande ricoprite uno stampo da cm.24 di diametro , imburrata e infarinata.
Foto 1 - montate lo zucchero con le uova , quando saranno belli spumosi aggiungete la ricotta.
2 -sciogliete il cioccolato in microonde e aggiungete al ripieno.
3 - frullate le noci
Foto 1 - aggiungete le noci macinate alla ricotta e cioccolato. 2 - mescolate bene il composto
Ricoprite con la pasta frolla avanzata la crostata. Infornate a 180 gradi per 45 minuti
Sfornate e fatela raffreddare. Se volete decoratela con cacao in polvere o zucchero a velo.La crostata è meglio conservarla in frigorifero.
Alla prossima ricetta dolce
Antonella
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