sabato 26 febbraio 2022

Cestini alle mandorle

Questi sono dei cestini di pasta frolla ripieni con un impasto di mandorle macinate albume e zucchero. Sono ideali per chi ama i pasticcini con la frutta secca. Sono facili da fare e ti portano via poco tempo. Come ingredienti sicuramente tutti li abbiamo in casa. Perciò mi auguro che li provate a fare.
Qui potete vedere nel dettaglio il ripieno di questo cestino.
Ingredienti
per 8 cestini
per la pasta frolla
gr.180 farina 00
gr.70 burro
gr.70 zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
1 cucchiaino di lievito
1 bustina vanillina
sale
Per il ripieno
gr.120 mandorle macinate
1 albume
gr.100 zucchero
Marmellata
Procedimento
Impastare velocemente gli ingredienti per la pasta frolla.
Formate una palla , ricopritela con la pellicola e tenetela in frigorifero per 30 minuti
Nel frattempo montate gli albumi con lo zucchero, non devono essere a neve .
Pesate le mandorle e macinatele.
Macinatele abbastanza finemente, quasi come la farina di mandorle.
Ecco come deve risultare l'albume con lo zucchero.
Aggiungete le mandorle macinate e mescolate.
Ecco come si presenta il ripieno
Tirate la pasta frolla con il mattarello ,io uso la carta forno leggermente infarinata. 
Non deve essere molto sottile. Tagliate dei cerchi con il coppapasta.
Usate dei stampini usa e getta , sarà più facile, non serve imburrare e infarinare e i cestini si staccano subito. Nel centro mettete un cucchiaino di marmellata, io ho usato quella di fragole.
L'impasto divitelo per 8  e formate le palline che inserirete sopra il cestino.
Con la pasta frolla che vi avanza fatte dei biscottini. infornate a 180 gradi in forno preriscaldato per 30/35 minuti ,anche qui dipende dal vostro forno per la cottura.
Sfornateli e fateli raffreddare.

Che dire se non buona degustazione.
Alla prossima ricettina dolce
antonella