Questa è una tipica cassata cotta al forno ripiena di ricotta e gocce di cioccolato.
Qui vediamo la fetta di torta nel dettaglio.Ingredienti
per uno stampo diam.20
per la frolla
gr.330 farina 00
gr.165 burro
1 uovo + 2 tuorli
gr.130 zucchero
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina vanillina
buccia grattugiata di 1 limone
sale
Ripieno
gr.250 ricotta
gr. 90 zucchero
gr.50 gocce di cioccolato
pan do spagna o biscotti
Procedimento
Sbriciolate gr. 200 biscotti, nel frattempo impastare la pasta frolla velocemente con tutti gli ingredienti elencati. Mettetela in frigorifero per almeno 30 minuti
Dividere la pasta frolla in due parti, una più grande e una più piccola per ricoprire la cassata.
Ricoprire lo stampo con la pasta frolla, tenetevi alti con il bordo. Mettete metà dei biscotti tritati come base.
Impastate lo zucchero con le gocce di cioccolato e la ricotta.
mescolate bene.
Mettete il ripieno nello stampo e livellate.
Ricoprite la ricotta con il resto dei biscotti.
Ricoprite con il resto della pasta frolla e infornate a 180 gradi per 40/45 minuti.Sfornate e ribaltate subito la torta in un piatto di portata e fate raffreddare.
Decoratela con lo zucchero velo
E buon assaggio
alla prossima ricetta dolce
Antonella
1 commento:
Tra le ricette che prima o poi dovrò provare a fare.
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