Questa ricetta l'ho vista su pinterest e me ne sono innamorata,adoro i lievitati , stavo cercando dei dolci per Pasqua .ed ecco qua . Il blog si chiama Impastando a quattro mani andate a visitarlo.
E' un dolce di origine russa ed è delizioso. Io ho usato lo stsampo da panattone gr.750.
Ingredienti
gr.300 farina manitoba
gr.200 farina 00
1 bustina lievito di birra liofilizzato
ml.150 latte
1 uovo intero+ 2 tuorli
gr.120 zucchero
gr.50 burro fuso
1 vanillina
1/2 cucchiaino sale
zeste grattugiate di 1 limone 1 arancia
per farcire
gr.250 uvetta o gocce cioccolato o canditi
gr.100 burro morbido.
Procedimento
INIZIO ORE 9
Mettere nella planetaria tutti gli ingredienti secchi e date una mescolata. Aggiungete a filo il latte , poi il burro fuso Gr.50, e per finire le uova leggermente sbattute. Per ultimo il saleAggiungete le zeste degli agrumi grattugiate e incordate la pasta.mPoi sul tavolo fate delle pieghe a tre per due volte lasciano un riposo di 30 minuti. Mettetela in forno spento ma con la lucina accesa fino al raddoppio . A me son volute piu' di tre ore.
Il burro deve essere dal mattino fuori dal frigoriferoEcco la pasta lievitata sono le 14
Tirate finemente la pasta con il mattarello , io mi sono aiutata con la carta forno per poi arrotolarla.
Spalmate tutto il burro
Aggiungete l' uvetta o le gocce di cioccolato o la frutta candita, a vostro gusto.
Arrotolatela dal verso più lungoe chiudete per bene le due estremità
Tagliate a metà per lungo.
Arrotolate su stesso il primp, poi nel verso inverso quell'altro.
Mettetelo nello stampo e rimettetelo in forno spento con la lucina accesa e ricoperto con la pellicola.
Quando sarà raddoppiato infornatelo per 30 minuti a 175 gradi preriscaldato, poi passato i 30 minuti abbassate il forno a 165 gradi per altro50 minuti circa, fate la prova stecchino ,non mettetre la placca del forno molto in alto e vi sarà utile quando inizieà a colorarsi coprirlo con un foglio di allumini.
Sfornatelo e lasciatelo riposare tutta la notte,
quando lo assaggiarete capirete quanto buiono sia,potrebbe essere un misto tra pan briosche pan sfogliato. Conservatelo ricoperto da un nylon
Alla prossima ricetta dolce
Antonella
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