lunedì 22 giugno 2015

Crostata alla crema di melone

 
 Questo è il dolce che ho preparato per festeggiare l'onomastico di mio marito , San Luigi. Una semplice crostata arricchita da una fresca crema di melone, decorata con palline di melone e fiocchetti di panna . Devo dire che ' buonissima e molto estiva.
Ingredienti
per una tortiera diam.26
per la pasta frolla
gr.300 farina 00 per dolci
gr.200 burro
3 tuotli
gr.100 zucchero
vanillina 1 bustina
sale
crema al melone
4 tuorli
ml.250 panna fresca
ml.250 latte fresco
gr.150 zucchero
gr.50 farina di grano tenero 00
gr.200 polpa di melone
2 fogli di colla di pesce
per decorare
1/2 melone
ml.250 panna fresca
1 bustina pannafix
Procedimento
 
 Preparare prima la pasta frolla, impastiamo velocemente tutti gli ingredienti e formiamo una palla che metteremo in frigorifero per un oretta.
 Ricoprite con la pasta frolla una tortiera dal diam. 26 e bucatela con una forchettina. Se non possedete questo pesetto per dolci , metteteci sopra un foglio di carta forno e ricoprite con fagioli secchi.
Infornate a 180 gradi per 20 minuti circa.
Prepariamo la crema pasticcera usando la panna e il latte caldo. Montate i tuorli con lo zucchero,quando saranno ben gonfi aggiungete la farina e mescolate,poi diluite con il latte e panna caldi. Mettete la pentola sul fuoco basso e sempre mescolando fate addensare. Spegnete il fuoco e fate raffreddare, intanto mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.
 Tagliate il melone a pezzetti.
 Frullate fino a quando sarà diventato omogeneo. Prendete un pò di polpa e mettetela a riscaldare in microonde e sciogliete la colla di pesce. Aggiungetela al resto della polpa di melone.
 Aggiungete la polpa di melone alla crema pasticcera.
 Fate raffreddare la crema al melone.
 Riempite con la crema la crostata e mettetela in frigorifero a solidificare.
 Formate delle palline con l'apposito arnese .
 Eccole pronte per decorare la crostata. Io le ho spruzzate con la gelatina per dolci spray cosi' rimangono lucide.
 Mettete la crostata in frigorifero, se vi fa piacere decorate con la panna montata con pannafix.
Che dirvi...a mio marito è piaciuto molto , vi consiglio di provare a farla, non è difficile.
Alla prossima ricetta dolce
Antonella

1 commento:

andreea manoliu ha detto...

Un dolce delizioso, profumato e goloso, sicuramente tuo marito la gradito molto !