lunedì 6 novembre 2017

Briosche Mousseline di Philippe Conticini



Questa è una pasta briosche sofficissima , non molto dolce ,ma molto burrosa. La ricetta è del pasticcere francese Philippe Conticini è conosciuto come il pasticcere dei sogni. 
Come struttura di questo dolce assomiglia molto al pandoro. Lo trovo squisito accompagnato a della marmella per una buona e sana colazione.
Ingredienti
gr.325 farina w400 farina forte per grandi lievitati
io ho usato Panettone Z
gr.52 zucchero
gr.13 lievito di birra
gr.260 uova intere io 4
gr.247 burro morbido
1 bacca di vaniglia
gr.7,5 sale
per lo sciroppo
gr.30 zucchero
ml.30 acqua
per la finitura 
1 tuorlo
latte q.b.

Procedimento
 Iniziamo con il preparare lo sciroppo , mettete in un pentolino lo zucchero e acqua fate bollire, spegnere e mettere da parte.
Mettete in planetaria il gancio , la farina ,zucchero e i semi di vaniglia.
A parte sbattete le uova con il lievito, aggiungere le uova piano piano all'impasto e continuare a lavorare all'impasto fino a quando sarà incordato. Aggiungere il burro a pezzetti un pò alla volta e infine aggiungere il sale. Incordare . Fate riposare l'impasto per 30 minuti.
Per fare raddoppiare l'impasto mettetelo in forno spento .

Ci vorranno circa 3 ore.
 Imburrate  lo stampo e spolverizzatelo con zucchero semolato.
 Quando l'impasto è raddoppiato circa 3 ore mettetelo nello stampo e rimettete in forno spento per far lievitare per altre 3 ora circa.
 Ed eccolo qui pronto per essere infornato. Forno prerscaldato a 170 gradi per circa 20 minuti, fate la prova dello stuzzicadente.
 Fte raffreddare e poi capovolgete.
 Spennellate con lo sciroppo .
 Spolverizzate con lo zucchero a velo.

  1. Buona degustazione
  2. Antonella



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