Questa è una pasta briosche sofficissima , non molto dolce ,ma molto burrosa. La ricetta è del pasticcere francese Philippe Conticini è conosciuto come il pasticcere dei sogni.
Come struttura di questo dolce assomiglia molto al pandoro. Lo trovo squisito accompagnato a della marmella per una buona e sana colazione.
Ingredienti
gr.325 farina w400 farina forte per grandi lievitati
io ho usato Panettone Z
gr.52 zucchero
gr.13 lievito di birra
gr.260 uova intere io 4
gr.247 burro morbido
1 bacca di vaniglia
gr.7,5 sale
per lo sciroppo
gr.30 zucchero
ml.30 acqua
per la finitura
1 tuorlo
latte q.b.
Procedimento
Mettete in planetaria il gancio , la farina ,zucchero e i semi di vaniglia.
A parte sbattete le uova con il lievito, aggiungere le uova piano piano all'impasto e continuare a lavorare all'impasto fino a quando sarà incordato. Aggiungere il burro a pezzetti un pò alla volta e infine aggiungere il sale. Incordare . Fate riposare l'impasto per 30 minuti.
Ci vorranno circa 3 ore.
- Buona degustazione
- Antonella
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