domenica 11 luglio 2010

muffin con cuore di cioccolato



muffin di cioccolato decorato con pasta mmf
per Francesca

INGREDIENTI:
gr.100 cioccolato fondente
gr.120 burro, 
gr.200 zucchero,
 1 uovo,
ml.200 latte 
1 bustina vanillina,
 gr 200 farina per dolci, 
1/2 bustina
di lievito in polvere,
 sale 
 nutella.

Montate il burro con lo zucchero e l'uovo , fino a quando l'impasto risulta
spumoso. Incorporate l' uovo, sale, vanillina e il lievito.
 A questo punto aggiungere il cioccolato fuso.  Ora alternate la farina con il latte , avrete un composto morbido e spumoso.
Riempite i pirottini per meta' e aggiungete un cucchiaino di nutella, coprite c
altro composto.
Lasciate vuoto almeno 1 cm. dal bordo, perche' poi lievita. Mettete in forno a 200 gradi , preriscaldato , per 20 minuti circa. Si servono freddi , ma io ho provato ad intiepidirli e sono eccezionali.
Si possono conservare anche in freezer per molto tempo.
Godetevi questa esagerazione di calorie, ogni tanto bisogna fare uno strappo alla dieta.
Buona degustazione.
ANTONELLA

7 commenti:

Lucia ha detto...

Che meraviglia!!! Strepitosi! Al diavolo la dieta: davanti ad un vassoietto di muffin così non si può resistere! :-D

Tamtam ha detto...

Antonella ciao... sono stupendi e poi la cioccolata anche il 15 agosto!!! un abbraccio... i muffin li faccio e li congelo sempre, poi 4 secondi nel microonde e sono pronti...

Unknown ha detto...

ti ringrazio per la segnalazione dell'orario sbagliato, purtroppo dipende dal server che utilizza questo tipo di template, non è una cosa che ho impostato io, ho fatto una piccola ricerca nei codici del template ma non ho trovato niente che potesse cambiarlo..........non credo sia un grosso problema, tanto non mi baso su quello quando faccio i candy. Grazie lo stesso, molto gentile.

Betty ha detto...

ne addenterei volentieri uno adesso!!! :-P
fantastici, complimenti!

Federica ha detto...

Muffin cioccolatosi dal cuore di cioccolata...magari ne avessi uno qui ora ^__^ Alla cioccolata è impossibile resistere, sono troppo golosi. E appena tiepidi non oso neanche imamginarli, col cuore che torna bello morbido e cremoso...Complimenti, un bacio

ISABELLA ha detto...

Che meraviglia e che bontà di cioccolato!

De.nci ha detto...

Buoni buoni, complimenti. Buon fine settimana e se ti va da me c'è un premio per te :-) Ciao baci Debora.