ma deve essere una persona speciale per essere papà."
Anonimo
Questa e' la torta che ho fatto per mio marito , me l' ha ordinata mia figlia, perAnonimo
festeggiare insieme il suo papa'
Ho scelto di fare un semifreddo; uno zuccotto al cioccolato.
Se conservato in frigo e' un ottimo semifreddo , se conservato in freezer e
tolto 2 ore prima e' un' ottima torta gelato.
L'ho fatto con la colomba , senza canditi , perche' non ho avuto il tempo per
fare il pan di spagna.
Questo mese e' stato un susseguirsi di feste : carnevale, festa della donna,
compleanno Luca, Unita' d' Italia e oggi festa del papa', la mia cucina e'
diventata una sorta di laboratorio di un pasticcere.
Ma non e' mica finita qui...ho da fare una torta di compleanno per mercoledi'.
Mi piace tutto questo pasticciare.
INGREDIENTI
pan di spagna o colomba q.b.
ml. 500 ricotta
ml.500 panna fresca
ml.150 zucchero a velo
gr.70 gocce cioccolato
amarene fabbri
gr.30 cacao amaro in polvere
per la bagna
1 bicchierino cognac
2 bicchierini Grand Marnier
acqua
succo amarene
crema di burro
per decorare
gr.250 burro
4 tuorli
gr. 150 zucchero a velo
vanillina
gr. 150 cioccolato fondente 70%
PROCEDIMENTO
Prepariamo la bagna, le dosi si possono modificare , meno liquore e piu'ml. 500 ricotta
ml.500 panna fresca
ml.150 zucchero a velo
gr.70 gocce cioccolato
amarene fabbri
gr.30 cacao amaro in polvere
per la bagna
1 bicchierino cognac
2 bicchierini Grand Marnier
acqua
succo amarene
crema di burro
per decorare
gr.250 burro
4 tuorli
gr. 150 zucchero a velo
vanillina
gr. 150 cioccolato fondente 70%
PROCEDIMENTO
acqua.
Foderiamo lo stampo con un foglio di carta forno bagnata.
Tagliamo a pezzi la colomba e foderiamo lo stampo e bagnatelo con il liquore
preparato prima.
Montiamo la panna e a parte montiamo la ricotta con lo zucchero velo.
Uniamo la panna con la ricotta.
Dividere il composto in 2 parti, una piu' grande e l' altra piu' piccola.
Diciamo 1/4 e 3/4
Prendiamo il composto piu' piccolo e aggiungiamo il cacao in polvere setacciato,
mescolando piano per non smontare la panna.
Spalmiamo questo composto su tutta la superficie del zuccotto.
Aggiungiamo le gocce di cioccolato
e le amarene tagliate in 4 parti e mescolare
riempire con la crema lo zuccotto.
Chiudere la base, spennellare con la bagna
mettere sopra un foglio di carta forno e premere per bene, mettere sopra
un piatto che lo terra' premuto e porlo in frigo per 8 ore.
Passato il tempo rovesciatelo in un piatto di portata.
Levare la carta forno
Prepariamo la crema di burro al cioccolato per rivestire lo zuccotto.
Montare i tuorli con lo zucchero e incorporare il burro morbido a pezzetti
e lavorare , aggiungere la vanillina e il cioccolato fuso.
Mescolare il tutto e usate questa crema per decorare con un sac- a -poche
e becuccio adatto.
Eccolo qui pronto
Ho fatto questa pergamena con il mmf bianco e scritto con il penarello per
dolci.
Mettetela in frigorifero fino al momento di servirla.
Sono soddisfata di come e' venuta.
Il ripieno e' leggero, ma gustoso, direi da provare...
Grazie a chi mi segue e prova le mie ricette.
ANCORA TANTISSIMI AUGURI
A TUTTI I PAPA'
E A TUTTI I GIUSEPPE
ALLA PROSSIMA
ANTONELLA
A TUTTI I PAPA'
E A TUTTI I GIUSEPPE
ALLA PROSSIMA
ANTONELLA
9 commenti:
Bellissimo zuccotto per un papà speciale!
bravissima tesoro, immagino la bontà!
bacioni Anna
che goduria !!!
Ho incontrato x caso il tuo blog e... non riesco più a staccare gli occhi!!!!!
Rischio di stampare tutte le ricette!
Da oggi ti seguirò con molto piacere!
Mamma mia, questo zuccotto è meraviglioso!
bellissimo, complimenti...ciao.
Dev'essera stato buonissimo.Complimenti.
Un saluto e una buona Domenica.
Ciao,Fausta
decisamente una delle migliori che ho assaggiato!!!!! complimenti e tanti auguri a tutti i papà!!!!!
Semplicemente splendido! bellissimo e golosissimoooo! sei stata davvero brava! complimentissimi! kisssss e buona domenica!!!
questo zuccotto deve essere stato proprio buono,gia a vederlo è bellisimo,brava ciao
che delizia!
io sono solita preparare le zeppole per S.giuseppe, ma anche questo dolce celebra degnamente la festa del papà!
Complimenti!
rosa
http://13atavola.blogspot.com
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