lunedì 11 luglio 2011

cheesecake al limone con coulis di limoncello

Buongiorno e buon inizio di settimana, non vi sembra esagerato questo caldo?
Io mi considero fortunata, abitando in un' isola , il caldo non e' eccessivo come in citta'.
Abbiamo sempre un bel venticello e poi ho il mare a 100 metri e appena posso corro
a farmi un bagno. Ma per una giornata come questa ci vuole un dolce fresco e dissetante,
magari tralasciando il limoncello , questo cheesecake e' ideale per queste giornate calde.
Naturalmente non si accende il forno e la preparazione e' facile e veloce .
Vi consiglio di prepararlo il giorno prima.


INGREDIENTI
per uno stampo diam.18
per la base:
gr.125 biscotti digestive
gr.50 burro fuso
per la crema:
gr.125 philadelphia
gr.125 ricotta
ml.125 panna fresca
4 fogli colla di pesce
gr.65 zucchero a velo
2 yogurt al limone
succo di un limone
buccia grattuggiata di un limone
per la coulis
1 bicchierino limoncello
1 busta di tortagel
4 fogli di colla di pesce
gocce colorante giallo
PROCEDIMENTO


Foderiamo con la pellicola lo stampo.

Frullate i biscotti e mescolateli al burro fuso.

mettete l' impasto come base, premete bene e ponetelo in frigo.

Mettete in ammollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda.
Montate la panna e tenetela da parte.
Montate la ricotta con lo zucchero a velo e il formaggio philadelphia.

Sciogliete i fogli di colla di pesce , ben strizzati, in un pentolino con un dito di
latte, incorporate alla crema.

Grattuggiamo la scorza di un bel limone non trattato

aggiungiamolo alla crema assieme ai 2 vasetti di yougurt

spremiamo il succo del limone e lo filtriamo prima di aggiungerlo al composto

ora mettiamo la crema sopra la base e la teniamo in frigo almeno per 6 ore
Per fare la coluis al limoncello ho preparato secondo le sue istruzioni una bustina
di tortagel e poi ho aggiunto i fogli di colla di pesce , ammorbiditi per 10 minuti
in acqua fredda, strizzati e incorporati alla tortagel calda.
Aggiungere il limoncello e un po' di colorante per alimenti giallo.



io l' ho decorata con tante fette di limone, mi davano la sensazione di fresco .
BUONA GIORNATA
ANTONELLA


11 commenti:

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

un cheesecake perfetto e rinfrescante per il palato al gusto di limone...complimenti antonella..
by da lia

Mary ha detto...

Che bontà !

De.nci ha detto...

Buona, fresca e golosa in una parola sola perfetta. Ciao ciao

Unknown ha detto...

Il limone è così fresco!! Ci vorrebbe proprio ora!!! :)

Chicca in cucina ha detto...

Che bella questa cheesecake, il limone poi deve renderla davvero fresca, complimenti!
Federica

Unknown ha detto...

Un dolce bellissimo e fresco, adoro il limone in questa stagione, lo metterei dappertutto... baci

Fra ha detto...

ci vuole proprio un dolcetto così "dissetante" in queste giornate così calde...

Olio e Aceto Blog ha detto...

questa si che è rinfrescante..baci.

Luana ha detto...

che buona prendo nota bravissima e bellissima a vedersi ..
baci

Tamtam ha detto...

è stupendo, ma tu sei una maga per la cheesecake, ti vengono perfette, e belle qualunque tipo tu faccia, questa fa proprio venire voglia...è caldo Antonella si soffoca, se non finiscono le ondate di calore, si evapora pure noi...bacio

Aria ha detto...

un capolavoro limonoso...che buono! grazie per il tuo abbraccio virtuale, è stato un grande regalo per me, davvero!