e' molto buono, andatela a trovarla perche' troverete delle belle ricettine.
Io ho modificato un po' la ricetta .
INGREDIENTI
per la pasta brioche
450 gr di farina 00
50 gr di farina integrale
7 gr di lievito di birra secco
70 gr di zucchero
1 uovo
220 gr di latte
50 gr di farina integrale
7 gr di lievito di birra secco
70 gr di zucchero
1 uovo
220 gr di latte
50 gr di burro
un pizzico di sale
scorza di un limone
scorza di un limone
per il ripieno
4 pesche noci
gr.50 zucchero
gr.50 burro
gr.100 amaretti
PROCEDIMENTO
Impastare tutti gli ingredienti insieme, per ultimo tenete il burro che lo incorporerete
piano piano a pezzetti
Mettete a lievitare in un posto caldofino al raddoppio.
Sciogliere il burro in padella e aggiungete le pesche e lo zucchero.
saltarle un po' a fuoco forte, giusto un po', devono rimanere un po' dure, levate le
pesche dalla padella e tenetele in una terrina e carammellate il sugo , consumandolo
un po', alla fine unite le pesche al suo sugo e lasciatelo raffreddare.
Aggiungere gli amaretti sbriciolati alle pesche.
Mettete al centroil ripieno
come vedete ho diviso idealmente in 3 rettangoli la pasta , il centro ho messo il
ripieno, i 2 rettangoli laterali verranno tagliati come vedete dalla foto.
Iniziate a sovraporre ununa striscia di destra e poi una di sinistra,
fino alla fine .
Lasciate a lievitare per un' oretta e infornate a 180 gradi per circa 20/25 minuti.
Ecco come si presentava appena sformato.
Un' ottimo dolce per la colazione del mattino
Vi auguro una buona serata
ANTONELLA
11 commenti:
Molto bello e profumoso, mi piacerebbe farlo magari anche con altri frutti come le albicocche o il melone; soprattutto mi piace l'intreccio della pasta.
ti ho lasciato la mia gmail nella ricetta delle crostatine per il contest chiavazza. Bacioni
L'aspetto è molto bello, mi piace la chiusura della pasta, che avevo già visto ma che hai spiegato molto bene con le foto. Ciao, Laura
bello lo strudel.
Sono contenta ti sia piaciuto da rifarlo! Ti è venuto una meraviglia e sei stata molto chiara nell'illustrare la ricetta, complimenti!
Grazie per il link di riferimento, gentilissima!
A presto, ti abbraccio!
Mamma mia,un dolce strabiliante:pesche ed amaretti,una goduria!
Posso venire a trovarti......
Buona domenica.
Complimenti sei bravissima, bella pagina! Vienimi a trovare mi farebbe piacere,ciao.
Che ottimo abbinamento pesche ed amaretti, adorabile....Anche io uso la stessa tecnica per fare lo strudel (quello classico) è carina così tutta intrecciata!!!
Davvero molto invitante.Complimenti.
Un abbraccio e buona domenica.
Che buono lo strudel così.
Buon lunedì.
Ecco questo è un dolce che mi piace tantissimo, adoro le pesche con gli amaretti e anche la pasta mi piace molto, l'avevo visto anche io da Dana hai ragione, ciao carissima...baci
Ma che bontà... questa torta è deliziosa per il palato e anche per gli occhi.
E poi le pesche in questo periodo sono ottime.
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