martedì 27 settembre 2011

strudel di pere e cioccolato

 
Adoro fare e mangiare lo strudel di mele, ma non ho mai provato a farlo di pere, sapendo che l' accostamento pere e cioccolato e' favoloso , ho provato a farlo ispirandomi a quello di mele.
Direi che il risultato e' stato ottimo, e' stato mangiato in un batter d' occhio.

INGREDIENTI
1 rotolo pasta sfoglia
2 pere
20 gr. burro
1 barretta di cioccolato extra fondente
gr.30 burro
ml.30 acqua
gr.60 zucchero
biscotti che abbiamo in casa
1 tuorlo per spennellare

PROCEDIMENTO

Iniziamo con il pelare le pere e tagliarle a pezzetti, non devono essere troppo mature,altrimenti non si possono tagliare.
In una padella sciogliere gr. 20 di burro e saltare i pezzetti di pera a fuoco vivace.

Aggingere lo zucchero e caramellare per qualche minuto poi spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.


Aggiungere qualche biscotto sbriciolato

A parte sciogliere il cioccolato con il rimanente burro e acqua e cucinare a fuoco lento per una decina di minuti e poi aggiungere alle pere e lasciare raffreddare.

Aprire la pasta sfoglia e mettere il ripieno.

Arrotolarlo e spennellare con l' uovo. Mettere in forno preriscaldato a 200 gradi per 20/30 minuti.

Quando lo strudel e' freddo spolverizzare con lo zucchero velo.
Buona degustazione.
ANTONELLA

8 commenti:

Artù ha detto...

L'abbinamento è azzeccatissimo!!!!! mi viene voglia di fare lo strudel....

ricette di cucina di laura ha detto...

Abbinamento super............

Mary ha detto...

Golosissimo!

Serena ha detto...

questa nuova variante di strudel, mi piace parecchio, la proveò! :O) ciaooo

Unknown ha detto...

Mamma mia...questa versione di strudel è magnifica!!! Golosissima..mi sto già leccando i baffi ;-)

Raffaella ha detto...

...Ce dirti!! Foto e ricetta parlano da sè! Complimenti :)

Alessandra ha detto...

Deve essere veramente buono, dalle foto sembra divino....

Lucia ha detto...

Stra-golosoooo :) complimentii