Voglio condividere questo dolce con voi, io adoro tutti i dolci fatti
con le mele, per questo dolce mi sono ispirata al famoso apple pie
americano, trasformandolo in un dolce Mittleeuropeo, aggungendoci uvetta
, pinoli e tanta cannella. Un tripudio di sapori e di profumi .
Questa e' la fetta del dolce .
Ingredienti
2 pasta brise'
4 mele grandi
alcuni biscotti
gr. 80 zucchero
gr.100 uvetta
gr. 80 pinoli
cannella
1 bustina vanillina
Procedimento
Iniziamo con il posizionare la pasta briseé su uno stampo rotodo dal diam.26, io lascio la carta dove' é avvolta la pasta.
Sbricioliamo nel fondo qualche biscotto, usate quelli che avete in casa, magari quelli tutti rotti.
Tagliamo le mele a dadini e le poniamo in una padella con lo zucchero, mescolando cucinatele per una decina di minuti.
Poi aggiungete l' uvetta , messa precedentemente in acqua tiepida per 10 minuti e poi ben asciugata.
Aggiungiamo i pinoli, spolveriamo con la canella e disponiamo il burro a fiocchetti.
Prendiamo l' altro rotolo di pasta briseé e ricopriamo la torta come da foto.
Mettiamo
il dolce in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa,
sfornatela e fatela raffreddare, poi spolverizzatela con lo zucchero a
velo.
Buon fine settimana
ANTONELLA
3 commenti:
che buona...ne sento il profumo fin qua!
Buonissima la apple pie!
Che buona......E complimenti per il tuo nuovo blog rivista ,vado subito a vederlo..Baci!
Posta un commento