mercoledì 18 gennaio 2012

Riso al latte caramellato

 
Io personalmente non avevo ma sentito parlare del riso al latte dolce caramellato, un giorno parlando con mio cugino mi raccontava che quando era piccolo la sua mamma glielo faceva per merenda, nessuno mai era riuscito a farlo come lo faceva la sua mamma.Per me era una sfida....
Allora io mi sono tuffata sul web per documentarmi , dicono che e' una ricetta di origine greca, e ho trovato anche la ricetta. Naturalmente l' ho preparata, e' di facile esecuzione, e l' ho fatta assaggiare al diretto interessato , ma purtroppo neanche lontanamente assomigliava a quella della sua mamma.
Il riso al latte é buono, definirlo un dolce mi sembra un po' troppo , lo catalogherei come un' ottima merenda sana per i bambini. Da provare.
INGREDIENTI
per 4/6 persone
lt.1 di latte fresco
gr.200 riso tipo roma o carnoli
gr.20 burro
gr.100 zucchero
1 stecca di vaniglia
cannella

PROCEDIMENTO

 
Mettere in una casseruola il latte , con lo zucchero e il burro e la stecca di vaniglia , precedentemente raschiata dai semini. Portate ad ebollizione.

 
 Aggiungete il riso .
 
 Cucinatelo come un normale risotto 20/25 , deve essere ben cotto e non troppo denso, aggiungete casomai ancora un po' di latte per renderlo un po' piu' liquido, piu' cremoso.

 
Alla fine date una bella spolverizzata di cannella.
 
Potreste mangiarlo anche cosi', ma la ricetta prevede di caramellarlo.

Spolverizzate le coppette con lo zucchero e mettetele in forno sul grill per 5 minuti.
Buon appetito.
ANTONELLA





7 commenti:

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

lo faccio spesso il riso al latte ma caremmelato mai provato...ottimo
lia

Unknown ha detto...

lo faqccio spesso anche io ma in versione pudding, il riso resta morbidissimo come fosse crema, l'avevo postato tempo fa. al caramello mai sentito, ma se trovi la ricetta giusta postala perchè sono curiosa, intanto annoto questa. Un bacione

Dana ha detto...

Ma sai che è uno dei miei confort food preferiti? Non ho mai pensato però a caramellizzare la superficie, ottima e gustosissima idea. Grazie!

Natalia ha detto...

Il riso al latte mi piace tantissimo, ma così deve essere ancora più delizioso. Bravissima.

Olio e Aceto Blog ha detto...

io non lo conosco!!!!!!ma sembra buona..baci.

gloria cuce' ha detto...

Io lo adoro, da ragazzina me lo facevo sempre.
Bravissima!

Lucia ha detto...

UN DOLCETTO GOLOSISSIMO! Il riso al latte l'ho provato in tante versioni perché lo adoro, voglio provare anche questa!