Non so se lo sapete, lo so ve lo dico sempre, ma io adoro la pasta frolla , percio' le crostate, e' il mio dolce preferito, adatto a tutte le occasioni , dalla colazione alla merenda, ottima come dolce dopo una cena, e' sempre il momento giusto per assaggiare una fetta di crostata , magari assaporando una tazza di cioccolata calda o di tea.
Questa crostata e' ripiena di ricotta, gocce di cioccolato e uno strato di biscotti amaretti, una delizia per il palato.
Questa l' ho fatta in occasione di San Valentino, volevo offrire una colazione degna dell' occasione.
INGREDIENTI
per la pasta frolla
gr.300 farina 00 per dolci
gr.100 zucchero
3 tuorli
gr.200 burro
sale
vanillina
gr.100 zucchero
3 tuorli
gr.200 burro
sale
vanillina
per il ripieno
gr.500 ricotta
gr.120 zucchero
2 uova intere
gr.50 gocce di cioccolato
vanillina
biscotti amaretti q.b.
gr.500 ricotta
gr.120 zucchero
2 uova intere
gr.50 gocce di cioccolato
vanillina
biscotti amaretti q.b.
PROCEDIMENTO
Impastiamo tutti gli ingredienti insieme per la pasta frolla velocemente , fate una palla e mettetela a riposare in frigorifero per un ' ora . Prepariamo il ripieno ,mescoliamo la ricotta con lo zucchero, le uova intere e la vanillina.
Tiriamo la pasta frolla su uno stampo di diametro 24 imburrato e infarinato. Tenete da parte un pezzetto per fare le strisce o come in questo caso i cuoricini.
Mettere meta' dell' impasto di ricotta, livellarlo.
Al centro ho usato un cuore grande, poi un giro di cuoricini piccoli e per finire intorno al bordo i cuori medi.
Infornare a 200 gradi per 30/35 minuti, secondo il vostro forno.
Questa ricetta l' ho postata su Blog di cucina andate a visitare il sito , troverete tante belle ricette e tanti consigli di cucina.
Buon appetito
Antonella
15 commenti:
Hai ragione, anche a me piace molto fare le crostate. Sono facili da fare, le puoi farcire come vuoi e sono sempre apprezzate da tutti. Un pò come le torte di mele.
Ma è stupenda!
Questa non posso non provarla...ci sono tutte le cose che adoro di piu'!!!
Un bacione Antonella!
deliziosa!!! Assolutamente da provare!!!
ottima anch'io l'ho provata da un'amica,ed è davvero gustosa!!!!
che idea carina!!!!! mi piace..
che bontà! adoro la ricotta in tutte le vesti :-P
complimenti!
Anch'io adoro le crostate....e questa con ricotta cioccolato dev'essere a dir poco fantastica!!1
Buono lo è sicuramente, ma è anche tanto tanto carina! Anche a me piacciono le crostate, però ultimamente non ho molto tempo di preparare la frolla, mi rifaccio gli occhi con la tua ;)
E' fantastica!!!!!!!!!!!Brava
E' un tipo di crostata che faccio spesso ma senza gli amaretti, ovviamente li aggiungerò la prossima volta :P
finalmente riesco a visualizzare di nuovo il tuo blog!!
La tua crostata è deliziosa, mi piace quello strato di amarettini che si sciolgono in bocca poi quando mangi la fetta. Qui da te si trovano sempre idee strepitose. Un abbraccio cara
ciao! finalmente ti ritrovo!!! avevo il tuo banner nel mio blog ma era sparito il collegamento! lo riprendo! se ti va di partecipare al mio contest con questa ricetta ne sarei felice!
http://dolcizie.blogspot.com/2012/02/i-love-chocolate.html
samaf
ma è stupenda e super golosa! con gli amaretti non l'avevo mai vista! complimenti
Brava Anto, un classico che non stanca MAI!!!!
Viva le crostate dolci e salate!
Posta un commento