Questi sono due cuori di bavarese al cioccolato accompagnati da una coulis di lamponi freschi e serviti con panna fresca e fragole . Questo dolce non l' ho fatto io, ma mia figlia Francesca per festeggiare San Valentino.
Ingredienti
per 6 stampini a forma di cuore
ml.250 latte
ml.250 panna fresca
3 tuorli
gr.100 zucchero
3 e 1/2 fogli colla di pesce
1 bustina vanillina
gr.200 cioccolato fondente
per la coulis
1 cestino lamponi
qualche fragola
ml.20 burro
ml.50 zucchero
qualche fragola
ml.20 burro
ml.50 zucchero
In una casseruola mettiamo il latte e la panna e mettiamola sul fuoco dolce , attenzione non deve bollire.
Non dobbiamo montarli, ma solo amalgamarli tra di loro con la forchetta.
Aggiungete la colla di pesce ben strizzata e mescolate bene fino a quando risultera' ben sciolta.
Aggiungete il cioccolato fondente tagliato a pezzi e scioglietelo a fuoco lento, Spegnete e mettete la bavarese nei stampini, lasciate raffreddare e mettete in frigorifero per almeno 6 ore.
Per la coulisse : mettete in una casseruola il burro con lo zucchero, poi la frutta tagliata a pezzetti e lasciate insaporire e asciugare dal suo succo. Frullare il tutto e passatelo con un passino , cosi' eliminerete i semini dei lamponi.
Impiattate il doce e ricopritelo con la salsina di lamponi e fragole.
Alla prossima ricetta
Antonella
4 commenti:
MMMmmmmmmmmmmmmm! che buono, ho voglia di dolce ora! he he.grazie per la ricetta! Buona giornata
Meraviglioso dolce! E' molto bella anche la presentazione!
L'unica cosa è che da quando ho approfondito l'argomento "colla di pesce" non la voglio più usare, ma c'è anche l'agar agar. Bravissima!!!
ciao, ti ho lasciato un pensierino nel mio blog... non importa se non vuoi donarlo a tua volta.. è solo un modo per ringraziarti per tutte le ricette che condividi con noi ..
Sara
http://dolcizie.blogspot.it/2013/02/3-premi-e-qualcosa-di-me.html
Golosissime!!!
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