martedì 21 ottobre 2014

Muffins mascarpone e noci

 
Questi muffins molto buoni e gustosi sono preparati con il mascarpone aggiunto all'impasto e noci tritate. Sono morbidi e si mantengono alcuni giorni. Sono adatti per la merenda dei vostri bambini, ma anche per noi adulti, adoro mangiarli con il latte freddo o con un buon cappuccino. Facili da fare e molto veloci. Proviamo a farli insieme.

Ingredienti 
per 16 muffins
 gr.250 farina 00 per dolci
gr.180 zucchero semolato
gr.50 burro
gr.40 fecola di patate
2 uova intere
ml.100 latte
gr.250 mascarpone
1 bustina lievito per dolci
sale
2 bustine vanillina
gr.150 noci tritate

Procedimento

 Come sempre per fare i muffins bisogna dividere gli ingredienti in due terrine una metterete tutti gli ingredienti secchi e nell'altra quelli umidi.
Ricordate che è molto importante setacciare gli ingredienti secchi.
 Montare le uova intere insieme al mascarpone , poi iniziamo ad aggiungere un pò alla volta gli ingredienti secchi ,alternandoli con il latte e burro fuso.
 Quando avrete finito tutti gli ingredienti dovrete avere un impasto bello gonfio e a questo punto incorporate con un cucchiaio di legno le noci tritate.
 Mettete il composto dentro a dei pirottini che possono essere di silicone o di carta adatti ad essere cotti al forno.
 Metteteli in forno preriscaldati a 200 gradi per 15 minuti e sfornateli.
 Fateli raffreddare e spolverateli leggermente con un pò di zucchero a velo.
Buona degustazione.
Alla prossima ricetta dolce dolce
Antonella

1 commento:

Eleonora Gambon ha detto...

I muffin sono fantastici, veloci e versatili sono adatti a tutti e a tutte le circostanze.
Voglio provarli anche io con il mascarpone, li renderà sicuramente molto morbidi.