![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjd7sLqyDz-ZNEPCC56DnK7t6IBrIaccbNRnFwqTndVaacIMXWPyxeX4579NvJwfHgxcb0Vqsq_st7lutcnZGAPppxfy2REHnqyK9iu6WA3arFJ7e3ONgFXQydbtE0OG6-ZeUP3i498rJE/s1600/muf7.jpg)
Questi muffins molto buoni e gustosi sono preparati con il mascarpone aggiunto all'impasto e noci tritate. Sono morbidi e si mantengono alcuni giorni. Sono adatti per la merenda dei vostri bambini, ma anche per noi adulti, adoro mangiarli con il latte freddo o con un buon cappuccino. Facili da fare e molto veloci. Proviamo a farli insieme.
Ingredienti
per 16 muffins
gr.250 farina 00 per dolci
gr.180 zucchero semolato
gr.50 burro
gr.40 fecola di patate
2 uova intere
ml.100 latte
gr.250 mascarpone
1 bustina lievito per dolci
sale
2 bustine vanillina
gr.150 noci tritate
Procedimento
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhQNrLn1UXzKFhMKkyJFhx4tyb7io9MoekEA9TbKbrHkVZKExiszftPsOZ6JXmD0Q4au-A1D9m_86LGcj_cKGI25BATG06rkc5kE-Lyni4DZeeEIJ06z7-SwxpXgMHbJyXsR5vA4Uxxuno/s1600/muf1.jpg)
Ricordate che è molto importante setacciare gli ingredienti secchi.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgdhHj5VHUhrgL-YUCGLYtwDzkJjSgjlCcIdNVbnnqHG1As6lqbic0A9WS_sLHIUjMp0PKXHaUl60WTEaK2YmcWjLU3UzhOvJg6jNe6St5IH1h3fV5AbT4rPjOPnyNwsREBEEzLMRsMhIk/s1600/muf2.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgl3fJZQlu7ZZ6gXplSEg6vM7cTa8ms30YVz9Nc9CWtiDKqzeowswA9B2gjmhR2VkogYuQNd0tjSu2UEOQx-fc7prGqKCUOaJCHksXieDtAd_RWfrjbBW-8Dwt-pLHjNo0wECZAuZAwvrU/s1600/muf3.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj_BJnXLc3uJxaHhWQN231qrenkDbLyq6es9TXXCln7CQiSr7mVjm7-nxCQX1nIv9XB2HwvsI0Aj9Uvtvbq2Tn6HCg0wqVVwy2dMongbkGDhXEOzx9W7C24vEcn-ARY1lcMg7EVFg-aBq0/s1600/muf4.jpg)
Metteteli in forno preriscaldati a 200 gradi per 15 minuti e sfornateli.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjUxXUkkjAOhI6JDoXYPaBfpYrrpVS3LEOVKsLGGxLaJz5B6bshMnqeoezey4dUcNKi0-x5dNd_fKli9m0pgl9udtjHli6kJ_PsghLT5cpurAe-EbqcLhM079CqcrjeqmgZKl6epjmTDdU/s1600/muf6.jpg)
Fateli raffreddare e spolverateli leggermente con un pò di zucchero a velo.
Buona degustazione.
Alla prossima ricetta dolce dolce
Antonella
1 commento:
I muffin sono fantastici, veloci e versatili sono adatti a tutti e a tutte le circostanze.
Voglio provarli anche io con il mascarpone, li renderà sicuramente molto morbidi.
Posta un commento