domenica 8 marzo 2015

Ravioli fritti ripieni di nutella

 Questo è un altro dolcetto da preparare per Carnevale e come da tradizione deve essere grasso, perciò fritto. Come ripieno io ho usato la nutella, ma penso che con la marmellata siano gustosi lo stesso.
Facili e veloci da fare, l'impasto lo lascio riposare per un'oretta a temperatura ambiente e poi li prepariamo
 
Ingredienti 
per  20 ravioli
gr.300 farina 00
gr.50 burro
gr.60 zucchero semolato
ml.80 latte
2 bustine vanillina
la scorza gratt. 1 limone
1 cucchiaino bicarbonato o lievito in polvere
sale
1 lt. olio per friggere
nutella q.b.

Procedimento
 Togliete il burro un pò prima dal frigorifero e impastate tutti gli ingredienti , formando una palla che lascerete riposare a temperatura ambiente per 1 ora.
 Tirate la pasta con il mattarello abbastanza finemente , poi mettere dei mucchietti di nutella distanziati tra di loro. Ricoprite con l'altra metà della pasta , premere per bene intorno al mucchietto di nutella e con la rotellina taglia pasta tagliate dei quadratini di cm.3x3.
 In una padella riscaldate l'olio , appena sarà caldo mettete i ravioli a friggere, girateli e poi scolateli. Non fateli colorare troppo, casomai abbassate il fuoco.
Metteteli sopra la carta assorbente da cucina e quando saranno freddi spolverizzateli con lo zucchero a velo.
Alla prossima ricettina dolce
Antonella

1 commento:

Eleonora Gambon ha detto...

Che goduria goduriosissima!!!! Mmmmh!!!