Questa è la torta che ho preparato per il mio onomastico, che cade il 13 di giugno. Un cheesecake allo yogurt greco alla vaniglia e tanta frutta di stagione. Un dolce estivo e fresco. Devo dire buonissimo.
Ingredienti
Per uno stampo da cm.24 diam.
per la base
gr.250 biscotti digestive
gr.100 burro fuso
per la crema
gr.125 zucchero a velo
gr.250 ricotta
gr.250 philadelphia
ml.250 panna fresca
1 yogurt greco alla vaniglia gr.180
6 fogli colla di pesce da gr.2
per il topping
1 vasetto di marmellata di albicocche
mezza bustina di tortagel
1 vasetto di marmellata di albicocche
mezza bustina di tortagel
2 cucchiai di zucchero
ml.50 acqua
per decorare
frutta di stagione
spray di gelatina
Procedimento
Tritare i biscotti e mescolarli con il burro fuso.
Montare la panna e tenerla in frigo.Mettete in ammollo la colla di pesce per 10 minuti in acqua fredda. Montare la ricotta con il philadelphia e lo zucchero a velo.
Aggiungete lo yogurt . Strizzare i fogli di colla di pesce e scioglerli con un po' di latte caldo e incorporareall' impasto, facendo attenzione di raffreddare il composto con la colla di pesce con un pò di impasto e poi incorporarlo .
Sciogliere mezza bustina di torta gel con 2 cucchiai di zucchero e ml. 50 acqua
e mettete sul fuoco basso e mescolate alcuni minuti.
Quando togliete dal fuoco incorporare la marmellata e lasciate raffreddare.
e mettete sul fuoco basso e mescolate alcuni minuti.
Quando togliete dal fuoco incorporare la marmellata e lasciate raffreddare.
Levate il cerchio di acciaio e ora decoratela con la frutta. Alla fine spruzzate la frutta con lo spray di gelatina per frutta.
Servite la torta fredda e per consevarla tenetela in frigorifero.Al prossimo dolcetto
Antonella
2 commenti:
Bellissima e tanto golosa e in quanto pare non solo io posto le ricette in ritardo, ma meglio tardi che mai !
Ciao che eraviglia! :)
Sei t che ti sei aggiunta ai miei followers perche' non mi hai lasciato il link! Comunque adesso ti seguo anch'io :)
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