giovedì 14 maggio 2020

Abbracci

Questa ricetta la trovate nel sito della Barilla, potete trovare ricette di altri biscotti della Barilla. Mi piacciono molto questi biscotti , il gusto del cacao nell'abbraccio della frolla alla panna.
Ingredienti
per 36 biscotti
per la base dei biscotti
gr.165 burro morbido
gr.135 zucchero semolato
2 bustine vanillina
2 tuorli + 1 uovo intero
1/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci
sale
per l'impasto bianco
gr.200 farina 00
1 cucchiaio panna
1/2 cucchiaio miele
per l'impasto al cacao
gr.175 farina 00
gr.25 cacao amaro in polvere
1 cucchiaio di latte

Procedimento

Iniziamo dalla base dei biscotti , montare il burro con lo zucchero, aggiungete la vanillina, il lievito e il sale
Quando gli ingredienti si saranno amalgamati mettete l'uovo intero e fatelo assorbire , poi un tuorlo, fatelo assorbire e per ultimo ancora un tuorlo.
Ecco come si presenterà lìimpasto.
Pesatelo e divi detelo a metà, uno lo tenete da parte.
Con l'altra metà impastiamo la frolla bianca. 
Aggiungere la farina, il miele e la panna.
Sul secondo impasto aggiungiamo la farina , il cacao e il cucchiaio di latte.
Formate 2 palle e mettetele in frigorifero per almeno un'ora .
Dividete l'impasti in pezzetti da gr.12.
Formate delle palline.
Formate dei cilindri lunghi cm.6 e dallo spessore di un dito.
Incurvateli dando la forma di una U .
Sovraponete la parte bianca sopra alla U al cioccolato, premete un pò.
Metteteli in frigorifero per 20 minuti o in freezer per un pò meno , così durante la cottura manterrano la forma.
Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per 15/20 minuti , dovranno assumere un bel colore .

Fateli raffreddare e poi per conservarli li potete mettere in una scatola con il coperchio sotto vuoto o un nylon alimentare ben sigillato. Manterranno la fragranza per molti giorni.
Alla prossima ricetta dolce
Antonella

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