venerdì 8 maggio 2020

Sacher Biscuit


Domenica 10 maggio si festeggia la festa della mamma. Un dolce cuoricini al cacao ripieno con la marmellata di albicocche e ricoperto per metà con la glassa al cioccolato, perciò ci ricorda il gusto della torta Sacher . Questo e' il Sacher Biscuit. Provatelo a fare per festeggiare la vostra mamma , è facilissimo e veloce da eseguire.La ricetta l'ho trovata in vari siti del web.
Ingredienti 
per 15 biscotti 
gr.200 farina 00
gr.25 fecola o maizena
gr.75 zucchero a velo
gr.6 lievito in polvere
1 bustina vanillina
2 tuorli
gr.130 burro 
sale
per il ripieno
marmellata di albicocche
per decorare
glassa al cioccolato
gr.80 cioccolato fondente
ml.40 acqua
ml.10 olio di semi di arachidi
cuoricini di zucchero

Procedimento
Mettere tutte le polveri pesate nella planetaria, farina,fecola,zucchero a velo, lievito in polvere, vanillina e sale.
Mescolare le polveri e aggiungere i 2 tuorli.
Aggiungere il burro a pezzetti  e impastare.
Formare una palla e mettete in frigorifero per 30 minuti.
Infarinate la spianatoia e tirate la pasta che deve avere come spessore qualche millimetro .
Con uno stampo ritagliate i biscotti, in questo caso ho usato quello a forma di cuore per l'occasione della festa della mamma. Uno sarà la base e all'altro fate un buco con uno stampino rotondo,io ho usato un tappo.
Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per una decina di minuti, con il mio forno li ho lasciati 11 minuti. 
Sfornateli e fateli raffreddare.
Facciamo sciogliere in microonde il cioccolato fondente, io ho usato gli avanzi dell'uovo di Pasqua.
Quando si è sciolto mescolate bene e tenetelo al caldo in bagnomaria in un pentolino con acqua calda.
Aggiungere il composto di acqua e olio sempre mescolando.
Ecco il cioccolato è pronto per la decorazione. Immergete metà biscotto e poi appoggiatelo sopra a un foglio di carta forno ,così non si attaccherà .
Io ho decorato la glassa con dei cuoricini di zucchero colorato.
Prima di appoggiare i cuoricini lasciate asciugare il cioccolato per qualche minuto.
Eccoli pronti lasciateli raffreddare.

Prendete la base dei biscotti e spalmate generosamente la marmellata di albicocche.
Ricoprite le basi con i cuoricini con la glassa di cioccolato. Metteteli in frigorifero per fare solidificare il cioccolato.

Ed ecco qui i cuoricini Sacher Biscuit per festeggiare insieme all vostra mamma. Io li porterò a mia figlia, anche se ancora non possiamo festeggiare insieme lei li mangerà pensando a me.
Buona festa della mamma 
auguri a tutte le mamme del mondo
Antonella




Nessun commento: