lunedì 18 maggio 2020

Gocciole

Adoro fare i biscotti , nel web ho trovato la ricetta delle Gocciole Pavesi così li ho fatti. La ricetta e il gusto è simile a quelli originali.
Ingredienti 
per 25 biscotti
gr.75 burro
gr.75 zucchero a velo
gr.160 farina 00
gr.50 fecola
1 uovo
1 cucchiaino raso di cacao amaro in polvere
gr. 7 cioccolato bianco
1 bustina vanillina
1 pizzico bicarbonato
1/2 cucchiaino lievito in polvere
sale
gocce di cioccolato

Procedimento
Mettere lo zucchero a velo insieme al burro e alla vanillina. Impastare.
Aggiungere l'uovo intero.
Continuare a impastare.
Sciogliere il cioccolato bianco e unirlo all'impasto.
E per finire con il cacao in polvere.
Mescolare bene.
Aggiungere la farina 00 ,la fecola ,il lievito ,il bicarbonato setacciati prima. Per finire il sale. Impastare.
Con le mani infarinate formate una palla.
Ricopritela con la pellicola e mettetela in frigorifero per un'ora.
Aggiungere un pò di gocce di cioccolato.
Impastate.
Formate delle palline grandi come delle noci . Date la forma di una goccia e mettete sopra qualche goccia di cioccolato premendo leggermente.
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.
Sfornateli e fateli raffreddare.
Conservateli in una scatola con chiusura ermetica o in un sacchetto di nylon per alimenti.

Alla prossima ricetta dolce
Antonella

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