Ingredienti
gr.350 circa di farina 00
ml.100 latte tiepido
ml.50 acqua tiepida
ml.30 olio vegetale
1 uovo intero + 1 tuorlo per spennellare
gr.14 lievito fresco
2 cucchiai di zucchero
gr.30 burro + burro per spennellare
un pizzico sale
marmellata q.b.
Procedimento
Mettete l'impasto ricoperto da pellicola in un posto caldo , io lo metto in forno spento con la luce accesa, dopo un'ora sarà raddoppiato.
Eccolo qui dopo un'ora.
Tirare la pasta sopra un foglio di carta forno infarinata, vi aiuterà ad arrotolarlo.
Spennellate con il burro fuso un pò raffreddato, usate quanto vi serve.
Mettete la marmellata in alto.
Tagliate a stisce la pasta lasciando lo spazio per arrotolare la marmellata.
Arrotolate la pasta e chiudete bene le due estemità.
Mettetelo in uno stampo ,ricopritelo con la pellicola e fatelo lievitare in forno per un'ora circa
Quando è lievitato spennellatelo co il tuorlo d'uovo.
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa. Fatelo raffreddare.
eccolo pronto per l'assaggio
Buon assaggio
Antonella
1 commento:
Che golosità!!!! Una meraviglia.
Posta un commento