martedì 30 gennaio 2024

Crostoli ripieni pistacchio e nutella


Questi crostoli ripieni mi ricordano mia zia Giovanna.Quando ero piccola faceva i crostoli così grossi e lievitati, io ho solo aggiunto il ripieno, probabilmente negli anni 60 non si usava in casa preparare anche il ripieno.Era già molto avere questi dolcetti carnevaleschi fritti. La ricetta è facile e veloce .

Ingredienti
per 20 crostoli circa
gr.250 farina 
gr.40 zucchero
gr.30 burro
2 uova intere
ml.20 grappa
1 cucchiaino lievito per dolci
vanillina o vaniglia
sale
per friggere
lt.1 olio di arachidi
per il ripieno 
nutella 
crema di pistacchio

Procedimento

In una terrina mettete tutti gli ingredienti,il burro deve essere a temperatura ambiente.

Con una forchetta mescolate tutto e poi procedete con le mani.
Impastate con le mani e poi formate una palla ricopritela con la pellicola trasparente e fate riposare l'impasto per 30 minuti a temperatura ambiente.
In una spianatoia infarinata tirate con il mattarello la pasta.Lo spessore deve essere abbastanza fine.
Tagliate delle strisce.
Mettete un cucchiaino di ripieno in mezzo e ricoprite con la pasta.
Bagnate con un dito bagnato con acqua gli orli dei crostoli e premette bene affinchè durante la fri ttura non si aprano.
Eccoli pronti, 


Friggeteli quando l'olio sarà bollente, io faccio la prova stecchino, se intorno frigge significa che l'olio è pronto per friggere. Se durante la frittura vedete che si colorano troppo velocemente abbassate la fiamma ,si bruciano da fuori ,ma all'interno restano creudi.
Metteteli a sgocciolare sopra la carta assorbente.
Pronti per essere spolverati con abbondante zucchero a velo.
Pronti per essere gustati.
Se cercate altri dolci per i l carnevale 
Buon Carnevale,nonostante il covid
che ci limita in tutto, anche nei festeggiamenti
passerà anche questo
Antonella

 

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