sabato 13 gennaio 2024

Sfogliata di mele

Questa ricetta nasce  perché avevo delle mele troppo farinose , a me piacciono sugose, croccanti e un po acidule. Non avendo il tempo per fare la pasta sfoglia in casa ho usato due rotoli di pasta sfoglia comprata. È una ricetta facilissima e velocissima. 
                  INGREDIENTI
          2 pasta sfoglia rettangolare 
                       4 mele
 2 cucchiai di marmellata di albicocche
                   Gr.40 burro
           1 tuorlo per spennellare 
                PROCEDIMENTO
Pelare e tagliare a pezzetti le mele e saltatele in una padella con il burro e una manciata di zucchero.
Aprire la sfoglia e cospargetela con la marmellata . Adagiate le mele giá raffreddate. Chiudete ai lati .
Segnate con il coltello le varie porzioni , spennellate con i tuorlo e cospargete con lo zucchero di canna.
Infornate a 180 gradi ,forno preriscaldato , per circa 20 minuti.
Servire caldo.
                alla prossima ricetta 
                      Antonella 

Nessun commento: