Oggi giornata nuvolosa, giornata uggiosa di metà novembre. Giornata ideale per cucinare dolcetti. Ho scelto di fare questi dolcetti ripieni di nutella.
Ingredienti per 24 di biscotti
gr.250 farina 00
gr.50 nocciole
gr.150 burro
gr.100 zucchero
1 uovo
1 bustina vanillina
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
sale
nutella
Iniziamo con il tritare le nocciole ,devono diventare come una farina.
Impastiamo lo zucchero con il burro,si può impastare anche a mano.
Aggiungere le nocciole tritate.
Incorporiamo per finire la farina,l'uovo ,la vanillina e mezzo cucchiaino di lievito in polvere e il sale.
Fare un panetto , copritelo con la pellicolae ponetelo in frigorifero per 30 minuti.Imburrate e infarinate i 2 stampi per muffin. Usate 3/4 di frolla e stendetela con lo s.pessore di circa mm.4.Prendete il taglia biscotti di cm. 6,5
, mettete in frigorifero per 30 minutiSopra la pasta frolla mettete i pirottini di carta e mettete del peso sopra, io ho messo risi,ma vanno bene anche i fagioli.Infornate a 180 gradi per 15 minuti,forno statico e preriscaldato.
fate raffreddare.Eccoli pronti per essere farciti
Con un taglia biscotti più piccolo cm.4 formate i coperchi. Se avete dei stampini a forma di cuore tagliate la frolla e ponete sopra al coperchio.
Infornate a 180 gradi per 10 minutiFarciteli con la nutella
Ora mettete il coperchio.
ecco fatto.Alla prossima ricetta
Antonella
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