mercoledì 3 gennaio 2024

nutellosi biscuit

Oggi giornata nuvolosa, giornata uggiosa di metà novembre. Giornata ideale per cucinare dolcetti. Ho scelto di fare questi dolcetti ripieni di nutella.

Ingredienti per 24 di biscotti
gr.250 farina 00
gr.50 nocciole
gr.150 burro
gr.100 zucchero 
1 uovo
1 bustina vanillina
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
sale 
nutella

Procedimento
Iniziamo con il tritare le nocciole ,devono diventare come una farina.
Impastiamo lo zucchero con il burro,si può impastare anche a mano.


Aggiungere le nocciole tritate.
Incorporiamo per finire la farina,l'uovo ,la vanillina e mezzo cucchiaino di lievito in polvere e il sale.
Fare un panetto , copritelo con la pellicolae ponetelo in frigorifero per 30 minuti.
Imburrate e infarinate i 2 stampi per muffin. Usate 3/4 di frolla e stendetela  con lo s.pessore di circa mm.4.Prendete il taglia biscotti di cm. 6,5
, mettete in frigorifero per 30 minuti
Sopra la pasta frolla mettete i pirottini di carta e mettete del peso sopra, io ho messo risi,ma vanno bene anche i fagioli.Infornate a 180 gradi per 15 minuti,forno statico e preriscaldato.
fate raffreddare.
Eccoli pronti per essere farciti
Con un taglia biscotti più piccolo cm.4 formate i coperchi. Se avete dei stampini a forma di cuore tagliate la frolla e ponete sopra al coperchio. 
Infornate a 180 gradi per 10 minuti
Farciteli con la nutella
Ora mettete il coperchio.
ecco fatto.

Alla prossima ricetta
Antonella





































 

Nessun commento: