![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi9JCWxzloLMTCovKFMWwDjQp412cIaEq_Kb8esaUV44Wc6Gsx_P0kVStdcB9ucyhV5Vay6iOl0LJSPSWHDcmcwi3BVYz26biEqRINEPUVl_SOR9lBBfYciBFvS9LG_2A9vy4hU5-SUp5g/s1600/PICT2626.jpg)
Mi ero riproposta di informarmi su questa ricetta e ora l' ho fatto.
Sono rimasta stupita della facilita' di eseguire questo dolce e dal gusto
e dai profumi che emana.
Un consiglio, per chi come me non l' aveva mai assaggiato, fatelo.
INGREDIENTI PER IL CRUMBLE
per 4 persone
4 mele grandi
succo di mezzo limone
un bicchierino di cognac
2 cucchiaini cannella
gr. 80 burro
50 gr. zucchero semolato
uvetta
pinoli
per le briciole:
gr, 125 burro
gr,125 zucchero di canna
gr. 160 farina
per la salsa di vaniglia
ml.200latte
vanillina
1 cucchiaino e mezzo maizena
gr. 50 zucchero
una noce di burro
per 4 persone
4 mele grandi
succo di mezzo limone
un bicchierino di cognac
2 cucchiaini cannella
gr. 80 burro
50 gr. zucchero semolato
uvetta
pinoli
per le briciole:
gr, 125 burro
gr,125 zucchero di canna
gr. 160 farina
per la salsa di vaniglia
ml.200latte
vanillina
1 cucchiaino e mezzo maizena
gr. 50 zucchero
una noce di burro
Procedimento
Aggiungere le mele.
Mescolare bene a fuoco vivace , rosolare per alcuni minuti, poi bagnare con
il cognac e lasciare evaporare.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhDUVF5R84QD6-yGlRaXjPG7OlUit3BPb1Vg38NWVs5KC0aFD59F0bBuz7TtPanaqT9jY9_2ZI69uEpGTlEpQWbqTN4F9qgr-b5icbgMcU1wHvSa3xM09rZOkVEykgcrWZVWGlyZ8Ux8Ew/s1600/PICT2561.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhCsKh9-e2GTzX8kUCXwb9tpeeweiUb7lc8eIiGj94h7pB952vkkKB25VtNMzzRXiqefqAmQhFAX65pFAC-JydRP0FNNWozcy2W2TqJGROoT4i2d7W9gxzKKQ7B-y7qnzFGu5atbs7JZ_w/s1600/PICT2562.jpg)
Ora prepariamo le briciole, mettere in una terrina la farina, lo zucchero e
e il burro lasciato a temperatura ambiente.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgVdIcXYz-YWLwMu8Ji91DL2LP7laCXIS5NezO0uhngmTbQFX8Oj6R4Vm850LafyAXdFFKcFhDRzDOZj4Zui6aA41LgKhLQNDjRYfBfcRy8mAT-kDrGk6jSV666U24LEWEMb9Qgv-HuweA/s1600/PICT2564.jpg)
Mettete l'impasto delle mele su una pirofila da forno e ricoprire con le
briciole. Infornare in un forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
Ora prepariamo la salsa di vaniglia.
Scaldare il latte .
In un pentolino sciogliere il burro aggiungere la maizena e poi piano
piano il latte.
aggiungere lo zucchero e la vanillina.
Quando si addensa e' pronta per accompagnare il crumble.
BUONA DEGUSTAZIONE
ANTONELLA
ANTONELLA
4 commenti:
Buonissimo questo crumble...e non ne parliamo della salsa che lo accompagna!!!...bravissima!!!
Mamma mia che bontà O___O la salsa poi ..segnata!!
bacioni Anna
Che meraviglia, da provare
Ciao Antonella, piacere.. sono Francesca!!
Entro adesso per la prima volta nel tuo spazio ed è affascinante... molto carino!!
Volevo farti i complimenti per questo dolcetto, mi prendo subito nota della crema alla vaniglia, deliziosa!!
Davvero complimenti per le tue torte, sono fanstastiche!!
Abbiamo qualcosa in comune: il marito juventino... anch'io tempo fa gli ho fatto una torta in tema, non bella come la tua....
A presto...
Franci
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