Questi biscottini al burro sono per festeggiare San Valentino con mio marito, li assaggeremo per colazione.Nel frattempo li tengo in una scatola di latta così si conserveranno meglio. Con questi dosi avremmo 24 cuori grandi e una ventina di cuoricini piccoli variegati, fatti con i due avanzi di pasta.
Ingredienti
gr.300 farina 00
gr.150 burro
gr.80 zucchero
1 uovo
1 bustina vanillina
1/2 bustina lievito in polvere
sale
colorante in gel rosso natale
Procedimento
Impastare la pasta frolla velocemente con tutti gli ingredienti. Formare una palla e pesatela. Dividete a metà . Prendere una parte e coloratela con il gel rosso.
Tiratele fori dal frigorifero e ponetele sopra la carta forno leggermente infarinata, tirate con il mattarello , lo spessore deve essere di 3 millimetri
Procuratevi 2 stampini a forma di cuore , uno deve essere molto piu' piccolo del'altro.Con lo stampino piccolo iniziate a formare i cuoricini , teneteli da parte.
Come vedete dalla fotografia qui sopra nei cuoricini vuoti dovete inserire i cuoricini dell'altro colore.
E così anche qui.
Finito di sistemare i cuoricini, prendete un mattarello.
Comprimente leggermente e passatelo su e giù per alcune volte.
Prendete lo stampo del cuore più grande e tagliate i cuori.
Infornate a 160 gradi per 10 minuti.
Ora sfornateli e fateli raffreddare.
Se volete lucidare un pò i biscotti, perchè la frolla colorata rimane un po' opaca ripassateli con un pò di albume.
- Conservateli in una scatola di latta così rimarranno sempre fragranti.
- Tantissimi auguri di Buon San Valentino a tutti.
- Antonella
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