sabato 15 marzo 2025

Torta di mele per Francesca

Una torta di mele deliziosa, che emana profumi invernali ;cannella, mele, vaniglia. Profumi che ricordano casa ,famiglia. E' molto facile e veloce da fare. Ideale per la colazione del mattino o per la merenda all'ora del tè.
Ecco una fetta di torta .
Ingredienti
per stampo diam.24
gr.300 farina 00
gr.150 zucchero semolato
3 uova intere
gr.100 burro morbido
ml.100 latte
1 bustina di lievito vanigliato
4 mele
zeste di 1 limone grattugiata
sale
cannella
1 vanillina

Procedimento

Iniziamo con tagliare le mele a pezzetti e cospergerle con cannella, la dose è quella che più vi piace, a me piace molto e ne metto abbondantemente.
Ora prepariamo le polveri da setacciare insieme, La farina, la bustina di lievito e la vanillina.
Montiamo il burro con lo zucchero , deve diventare una crema.
Aggiungiamo le uova intere una alla volta, quando l'impasto ha assorbito un uovo, aggiungete un altro.
Ora alterniamo il latte con la farina setacciata fino alla fine degli ingredienti.Aggiungere il sale.

Ora mettiamo le mele tagliate a pezzetti , le zeste del limone grattugiate e se volete ancora una spolverata di cannella.

Mettete l'impasto nello stampo imburrato e infarinato e livellatelo. Accendete il forno e quando sarà arrivato a 180 gradi per circa 60 minuti. Se vedete che si scurisce troppo mettete sopra un foglio di alluminio.
Passati i 60 minuti spegnete il forno e aprite leggermente il forno. Prima di sfornare attendete che si raffreddi un pò.
Quando si sarà raffreddata spolveratela con lo zucchero a velo e buona degustazione.

Alla prossima ricetta dolce. 

Antonella 


 




Nessun commento: