Devo dire che a casa mia i dolci preferiti sono la crostata e lo strudel di mele. Io di solito faccio la pasta fatta in casa....ma a mia figlia piace di piu' con la pasta sfoglia quella confezionata...lo so e' assurdo ,ma e' cosi'.Ho assaggiato lo strudel che fa mio zio , lui adopera la pasta brisee' e devo dire che e' buono e molto veloce da fare. Comunque io vi do la ricetta della pasta fatta in casa che deve essere tirata con il mattarello affinche' diventi sottile sottile.
INGREDIENTI:
per la pasta:
gr.300 farina
gr.300 farina
1 rosso d'uovo
un pizzico di sale
un cucchiaino di zucchero
un bicchiere riempito per
1/3 di acqua tiepida
1/3di latte tiepido
1/3olio di semi insapore
per il ripieno:
kg.1,200 mele tipo royal
gr.100 pinoli
gr.100 uvetta
rum 2 fialette
cannella
1 vanillina
gr.100 zucchero
biscotti
gr.50 burro fuso
1 tuorlo per spennellare
PROCEDIMENTO
Preparate un bicchiere di ml. 200 con 1/3 di acqua tiepida, 1/3 latte tiepido e 1/3 di olio.
Quando la pasta risultera' morbida ed elastica lasciatela riposare per 1/2 ora coperta dalla terrina a campana.
Io scelgo delle mele che contengono poca acqua, qui ho usato il tipo royal.
Spegnere il fuoco.
Sbriciolate i biscotti, io uso quelli aperti da un po' di tempo che perdono la fragranza, alle volte uso pasta briosche o panettone, pandoro o colomba, secondo i periodi e gli avanzi, serviranno a trattenere il liquido che puo' espellere ancora la mela.
Lasciate raffreddare l' impasto.
Mettere il ripieno , tenete i bordi liberi e meta' della pasta in alto libera.
Arrotolate su se stesso lo strudel aiutandovi con lo strofinaccio.Con questa quantita' di pasta e di ingredienti per il ripieno faccio 2 strudel .
Adagiateli sulla placca del forno ricoperta da carta forno.
Spennellateli con il tuorlo dell' uovo leggermente sbattuto e con uno stuzzicadente forate la pasta, cosi' l' umidita' uscira' senza romperla.
Infornateli in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti circa.
Ecco come devono essere a cottura ultimata.
Servitelo spolverizzato con lo zucchero velo , magari ancora tiepido.
Buon appettito.
ANTONELLA
Nessun commento:
Posta un commento