Ho ricevuto in regalo delle bellissime pere non trattate, prese da un albero di un giardino.
Non
avendo mai fatto questa torta mi sono documentata un po’ ispirandomi a
ricette di altri e cosi’ ho trovato questa, la presentavano proprio
così, rettangolare e decorata con panna e frutti rossi di bosco.Devo dire che ho scelto bene , perché la torta é davvero buona, é ideale per la colazione o per la merenda, essendo un pò asciutta, ideale se accompagnata con latte, o cioccolato caldo o una bella tazza di the.
Ingredienti
gr.500 pere
gr.150 cioccolato fondente all' 85%
gr.200 farina 00 per dolci
5 uova
gr.150 burro
gr.150 zucchero a velo
1 bustina di lievito per dolcI
sale
gr.150 cioccolato fondente all' 85%
gr.200 farina 00 per dolci
5 uova
gr.150 burro
gr.150 zucchero a velo
1 bustina di lievito per dolcI
sale
per decorare
ml.250 panna fresca
frutta ( io lamponi )
ml.250 panna fresca
frutta ( io lamponi )
Procedimento
Sciogliete a bagnomaria o in microonde il cioccolato fondente.
Sbucciate le pere e tagliatele a pezzettini, tenetele da parte.
Aggiungete i 5 tuorli , il cioccolato fuso e la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale.
Infarinate leggermente le pere tagliate a pezzetti.
Mettetelo in forno a 180 gradi per circa un’ ora, ma vi consiglio a metà cottura di ricoprirlo con un foglio di alluminio, il mio si é colorito un pò troppo.
Ora aspettate che si raffreddi.
Prima di rovesciarlo in un piatto da portata , tagliate una fettina di base , altrimenti non starà ben appoggiato.
Ora spazio alla vostra fantasia, io l’ ho spolverizzata con dello
zucchero a velo e l’ ho decorata con panna montata e frutta fresca.
Alla prossima ricetta
Antonella
3 commenti:
Deliziosa!!!
elegantissima!!! e chissà quanto buooona!
Amo il connubio pere-cioccolata, lo trovo perfetto, e questo plumcake, o torta è il mio modello preferito...brava Antonella, baci
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