Questo profiterol ha i bigne' ripieni di crema chantilly al caffe'.
Ricoperto da una salsa al cioccolato bianco colorato di rosa.
Purtroppo non ho avuto il tempo di fare i bigne' e li ho comperati gia'
fatti, ma la prossima volta li faro' io .
INGREDIENTI Per la crema chantilly al caffe'
3 tuorli
gr.100 zucchero
gr.70 farina 00
vanillina
ml. 750 latte
4 caffe' nescafe'
ml. 250 panna
gr.70 farina 00
vanillina
ml. 750 latte
4 caffe' nescafe'
ml. 250 panna
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a quando diventeranno spumosi e bianchi.
Incorporare la farina , la vaniglia e piano piano il latte caldo.
Mettere sul fuoco e lasciare addensare a fuoco lento, quando bolle mescolare
ancora per 5 minuti.
Con un dito di latte sciogliere le bustine da gr. 17 di nescafe'
e aggiungerlo alla crema. Lasciare a raffreddare.
Quando e' fredda aggiungere la panna montata.
Con questa crema farcire i bigne' e riporli in frigo.
Incorporare la farina , la vaniglia e piano piano il latte caldo.
Mettere sul fuoco e lasciare addensare a fuoco lento, quando bolle mescolare
ancora per 5 minuti.
Con un dito di latte sciogliere le bustine da gr. 17 di nescafe'
e aggiungerlo alla crema. Lasciare a raffreddare.
Quando e' fredda aggiungere la panna montata.
Con questa crema farcire i bigne' e riporli in frigo.
INGREDIENTI
Per la salsa al cioccolato rosa
ml. 100 latte
ml.250 panna
gr. 100 zucchero
gr. 300 cioccolato bianco
gr. 60 burro
2 tuorli
Per la salsa al cioccolato rosa
ml. 100 latte
ml.250 panna
gr. 100 zucchero
gr. 300 cioccolato bianco
gr. 60 burro
2 tuorli
Sbattere i tuorli con lo zucchero.
Mettere sul fuoco la panna e il latte, quando bolle incorporare i tuorli
sbattuti con lo zucchero, il cioccolato bianco e il burro.
Mescolare almeno per 3 minuti. Aggiungere qualche goccia di
colorante rosso per alimenti.
Lasciare raffreddare .
Versare la salsa sopra i bigne' e decoratela con della panna.
Tenerli in frigo fino al momento di servirli.
Mettere sul fuoco la panna e il latte, quando bolle incorporare i tuorli
sbattuti con lo zucchero, il cioccolato bianco e il burro.
Mescolare almeno per 3 minuti. Aggiungere qualche goccia di
colorante rosso per alimenti.
Lasciare raffreddare .
Versare la salsa sopra i bigne' e decoratela con della panna.
Tenerli in frigo fino al momento di servirli.
Antonella
6 commenti:
ciao, direi che vanno bene ti aggiungo ufficialmente alla lista delle partecipanti... baci
Che squisitezza Antonella, bravissima! Buon ferragosto, un abbraccio!!!
sei stata troppo onesta antonella a dire che non hai fatto i bignet, non se ne sarebbe accorto nessuno :)
A proposito, visto che è mattino e il caffè ci sta benissimo, passami un piattino stracolmo di quelle bontà!!!
I bignè attirano sempre l'attenzione perchè sono golosissimi questi tuoi poi sono eccezzionali.Ciao e buona domenica.
Ciao io sono Laura...
Nel prossimo post in cui raccoglierò link di blog di cucina metterò anche un link al tuo :D
Laura - CheBirba
I would love to taste this! It looks delightful!
I am now following you on also on Bloglovin
www.hungrycaramella.blogspot.com
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