Quest anno ho voluto sperimentare qualche ricetta di dolci natalizi non italiani,in questo caso viene direttamente dalla Svezia, gli occhi di Santa Lucia. E' un pane allo zafferano con tanto burro , a me è piaciuto molto, non è molto dolce, perciò vi consiglio di accompagnarlo con un pò di marmellata o miele.Secondo la tradizione viene consumata al mattino del 13 dicembre, Santa Lucia, per fare la colazione. La ricetta l' ho trovata qui.
Ingredienti per una decina di dolcetti
gr.500 farina manitoba
gr.25 lievito di birra
2 uova
1 tuorlo per spennellare
ml.100 latte tiepido
1 cucchiaino miele
gr.80 zucchero
2 bustine zafferano
gr.150 burro
sale
Procedimento
Iniziamo con il preparare il lievitino con ml.100 farina, ml.100 latte tiepido 1 cucchiaino zucchero. Lasciare lievitare per 30 minuti in luogo caldo.
Passato il tempo aggiungiamo il resto degli ingredienti al lievitino, impastate bene e formate una palla e lasciate lievitare per piu' di un'ora, deve raddoppiare.
Ecco la pasta dopo la lievitazione.
Infarinate il piano di lavoro e tagliate a pezzi da gr.100 la pasta.
Formate dei rotolini di circa cm.30.
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Metteteli nella placca del forno e fateli lievitare per ancora un'ora. Sbattete il tuorlo e spennellatelo sopra.
Buona degustazione alla prossima ricetta natalizia
Antonella
2 commenti:
Belli da vedere e golosi. Baci
Non avevo mai sentito parlare di questi dolci... ti copio la ricetta!!! mi ispirano molto
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