sabato 30 novembre 2013

Muffin natalizi innevati


 
Ecco la ricetta dei questi simpatici muffins natalizi, tipo alberelli di natale innevati. Con questa ricetta ho fatto anche i ginger bread , non amando quelli speziati.Ho usato la glassa che mi era avanzata per decorare i ginger bread. Come per tutti i muffins bisogna dividere gli ingredienti, da una parte quelli liquidi e da una parte le polveri setacciate.
Sono buoni e carini per la merenda o colazione dei vostri piccoli.

Ingredienti
gr.380 farina 00
2 uova + un tuorlo
1 bustina di lievito per dolci
gr.120 burro fuso
ml.200 panna fresca
2 bustine vanillina
sale
per la glassa
1 albume
gr.100 zucchero a velo

Procedimento

 
Montare le uova con lo zucchero,

                               
 a parte setacciare la farina con il lievito , la vanillina e il sale.
Aggiungere il burro fuso tiepido,  la panna e incorporiamo piano piano le polveri.

Ecco come deve risultare l'impasto, ne' troppo denso ne' troppo liquido.

 
Mettiamo l' impasto negli stampini e inforniamo a 180 gradi per circa 20 minuti.

 
Eccoli qui appena sfornati.

 
Sciogliamo lo zucchero a velo con l'albume , senza avere dei grumi e versatelo sopra ai muffins.

Eccoli qui pronti per essere gustati.
Alla prossima ricetta natalizia
Antonella



Nessun commento: