![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiy4SGPRERosZZ3L-iRh3kBnTy7iF9pIJe34OJaiik7iQzNYOerg9je_waTgGO8kl84Lk7E2mW35TDXjpQW1bci2PmEDvR8XHAb4PBs3tVfSFJ14CqiuvVtY_WY7o5KnpcY2HvzlldVMOE/s1600/IMG_3231.JPG.jpg)
Oggi vi propongo un dolce al cucchiaio molto gustoso, ma allo stesso tempo delicato, la mousse al cioccolato bianco. La sua esecuzione è facile e veloce da fare, io l' ho accompagnata da una salsina densa al caffè.
Questo dolce lo consiglio dopo un pranzo o una cena magari tra amici, farete un figurone.
Ingredienti
per 4 persone
per la mousse
gr.125 cioccolato bianco
4 tuorli
3 cucchiai di zucchero
gr.3 colla di pesce (1 foglio e mezzo)
gr.250 panna fresca
per la salsina al caffè
ml.250 panna fresca
gr.100 zucchero di canna
gr.15 burro
1 bustina vanillina
2 bustine di caffe' liofilizzato
Procedimento
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhBMdpO76PGj3-diQ3rozSf85T1DTozqPT9C0fW1JRF_Bg0FPg13Nb1FI2VWO9FfHLwNIH4-lQBkbnaSBAK8VdhPaQQPP0Le_w2NIjG32jJLyaKm7Z_9zsPPl8Sdh62oeL2uPckevYarRI/s1600/IMG_3210.JPG.jpg)
Montare la panna e tenerla in frigorifero.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhu-aomRdrfjAUnBURyNpyhtkZHmLFZsAQRBtRVUGT3s-yaT54z7NmYHkVHiNe3KIj9ZVzL4ekB3VTVIC8p0Kl5ejlF7BFwUMIwF2d5V0yt-Kct6sjLzNoHJSDl-SlRcuwBZLM0YKnH-oI/s1600/IMG_3214.JPG.jpg)
Fate scioglere il cioccolato a bagnomaria. Montare i tuorli con lo zucchero fino a quando diventerrano belli spumosi. Unire i tuorli montati con il cioccolato fuso. Strizzare la colla di pesce e unirla al composto e sempre a bagnomaria mescolate fino a quando si scioglierà.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj-6WJzozCMb0ZzV3oyD113tMtRl674UwPO5XDePDRXDCvIQj8fJ6ktHe9lXOWtFJVOVsmDacta9e8M4rpuiUVti6ImzYIy98uNYefodLUWO2EikyZ1nTgzYRN5MRC7Y20axx-YatRCmLE/s1600/IMG_3212.JPG.jpg2.jpg)
Quando il composto si sara' un po' raffeddato aggiungete la panna montata, delicatamente mescolando sempre dal basso verso l'alto per non smontarla. Trasferitela in una ciotola e mettetela in frigorifero per alcune ore.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiKNcGB1LWI4GHqahYvzcOVB4S9y6xC-xZGBKYTiB4NXy8IjDUO0Z1dAHZKu7x54U9Zfp54o9lDIiJrL5TkzlSQz26I9qYcJGu8F-7_BvM8sMTR7lQ3psVz_SI5mAYU9Kpl1za-SpasnDY/s1600/IMG_3225.JPG.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjR7vwanKLwIzuucKX_4Bahyphenhyphen3rjuhoB5FDhjzG5q87hf7e-huQl7GvS108gVpTkCY7_W3fGluRrCSr-dgAZBJ1xo4LoNFQOYTHgydBwxDyec4BWQv6YBYdi5wJopgOcq-PCrGo4AJGm3x4/s1600/IMG_3226.JPG.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEio7YrISQxq-7zZHHGC9IR59zfhD119nevjYoabTGdGZ1yRyJ5RVr24izxZhXlLKcIX3Sg-yiF8lpBd0Em-G4wkzkmQ8lSgx0IgP-wqbN_Z-jydksfeKkMUCqcp3s6M_Z8df8qVjBVHVDM/s1600/IMG_3227.JPG.jpg)
Alla prossima ricetta
Antonella
3 commenti:
O_O che meraviglia, deve essere buonissima!!! buon we
mamma mia chissà quant'è buona!!!
se ti va, passa sul mio nuovo blog http://isidemakeup.blogspot.it/ <3
Buona Domenica,
Iside
Deliziosa, da leccarsi i baffi!
Posta un commento