L'altro ieri, 16 settembre è stato il mio compleanno , ho compiuto la veneranda età di 53 anni. Ho festeggiato con la mia adorata famiglia.: mio marito, mia figlia Francesca e il suo fidanzato Luca. Attorniata dall'affetto delle mie più care amiche : Nadia,Daniela, Orietta e con i miei cari zii Giovanni e Rosamelia.
Volevate che io non preparassi una torta di compleanno? Impossibile, anche se non mi è stato facile perchè sono ancora impegnata con il lavoro. Ho scelto questa torta ; bavarese ai 3 cioccolato del maestro Luca Montersino, perchè è di facile esecuzione , un giorno ho fatto la base di biscotto al cioccolato senza farina, l'indomani la crema bavarese, poi l'ho decorata. Devo dire che era buonissima da provare.
Ecco qui nel dettaglio la fetta di torta.
Ingredienti
per la base
gr.90 albumi
gr.60 tuorli
gr.28 cacao in polvere amaro
gr.95 zucchero semolato
per le bavaresi
ml.400 latte intero
gr.75 zucchero semolato
gr.225 tuorli
9 fogli di colla di pesce
gr.125 cioccolato fondente al 70%
gr.125 cioccolato al latte
gr.125 cioccolato bianco
ml.750 panna fresca
per la glassa lucida
ml.50 acqua
ml.50 panna fresca
gr.80 zucchero semolato
gr.35 cacao amaro in polvere
3 fogli di colla di pesce
per decorare
cacao amaro in polvere
Procedimento
iniziamo con la base al cioccolato, montate gli albumi con lo zucchero.
Deve essere cosi' a neve.
Prendete i tuorli pesateli.
Pesate e setacciate il cacao amaro.
Unite il cacao sempre setacciandolo alla crema.
Versatelo in una placca da forno ricoperta da carta forno e infornare a 190 gradi per 10 minuti, si intende a forno preriscaldato.
Coppate la base con un anello dal diam.24
Ora prepariamo la crema
Ripetere l'operazione con gli altri due tipi di cioccolato, prima quello al latte e poi quello al cioccolato bianco. Se la crema si solidifica mettetela per pochi secondi in microonde. Alla fine mettete la torta in frigo almeno per 8 ore.
Eccola qui pronta per essere decorata.
Mettere i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti in ammollo.
In un pentolino mettere il resto degli ingredienti e sempre mescolando portare a bollore.
Quando bolle , strizzare la colla di pesce e metterla nel pentolino e fatela sciogliere.
Spegnere il fuoco e mettete a raffreddare il pentolino in acqua fredda ,
quando il cioccolato arrivera' a 40 gradi (per chi non ha un termometro
da cucina : quando riuscite a sopportare il calore provando con un dito
) mettete
la glassa sopra alla bavarese e rimettere in frigorifero.
Eccomi qui con le mie 53 candeline accese, (fanno impressione, non è vero? ) Avevamo allertato i pompieri ahahahah. Ringrazio tutti per gli auguri e la mia famiglia per questa bellissima festa di compleanno.
Al prossimo dolce
Antonella
4 commenti:
Auguroni!! La torta è stupenda!!
Ma che bella che sei... risplende la gioia che citavi ad inizio post.... complimenti per la torta che ti sei realizzata...chissà che bontà. .. e tanti auguri anche se in ritardo. ....
Con abbastanza ritardo ti auguro buon compleanno, perché anche ogni giorno può essere il nostro compleanno. La torta è stupenda e chi sa quanto golosa !!!... Claudia
Hai festeggiato alla grande con questa deliziosa bavarese cioccolatosa, tanti auguri anche se in ritardo!!!
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