Queste dolci stelline natalizie le ho fatte per la piccola Vittoria che domani 27 novembre compie un anno. Tanti auguri piccolina. Queste stelline molto burrose e molto morbide adatte ai bambini, ma penso che neanche gli adulti le disdegnano. Ricetta facile e molto veloce.
Ingredienti
per 12 stelline
gr.250 farina 00 per dolci
gr.250 zucchero semolato
gr.125 burro
3 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci
2 bustine vanillina
ml.125 latte
sale
zucchero a velo
Procedimento
Dividiamo i tuorli dagli albumi, montate a neve gli albumi ben fermi e tenete a parte.
Ora montate i tuorli con lo zucchero fino a quando diventeranno belli spumosi.
Setacciate la farina con il lievito in polvere, la vanillina . Incorporate un po' di farina, un po' di latte e qualche pezzetto di burro morbido.Continuate cosi' fino alla fine degli ingredienti, per ultimo il sale.
Ora incorporate all'impasto gli albumi montati a neve, usate un mestolo di legno e con un movimento dall'alto verso il basso mescolate fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati.Questo movimento dall'alto verso il basso fa si che gli albumi non si smontino e incamerate aria all'impasto.
Mettete l' impasto in stampini io ho usato a forma di stella usa e getta in alluminio. Preriscaldate il forno a 170 gradi. la cottura sarà di circa 20/30 minuti, dipenderà molto dal vostro forno.
Fate la prova stecchino per vedere se l'impasto è asciutto. Fatele raffreddare e poi cospargetele di zucchero a velo.
Alla prossima ricetta dolce
Antonella
3 commenti:
Ma allora tanti auguri alla piccola!!! Che carine queste stelline, devono essere morbidosissime! Una abbraccio
Buon compleanno alla piccola Vittoria, con queste stelline, anche lei è una stella tra le stelle ! A presto !
Che carine!!
E sicuramente buone! :)
Posta un commento