Ecco un'altra idea per la colazione di Natale , un buonissimo pan brioches ripieno di nutella a forma di stella. Io ho usato la pasta madre,ma potete usare anche il lievito di birra, la lavorazione e lievitazione sarà più veloce.
Alzarsi il mattino di Natale e intiepidire questo dolce , vedrete il suo profumo innonderà la vostra cucina, sarò molto piacevole fare la colazione e aprire i regali.
Questo è il Natale ,anche un dolce può contribuire a realizzare la magia del Natale.
Ecco già tagliata una fetta della stella di Natale ancora tiepida, buonissima .
Ingredienti
gr.250 farina 00
gr.250 farina manitoba
gr.200 lievito madre o gr.25 lievito di birra
2 uova
gr.30 burro
gr.60 zucchero
ml.180 latte
1 cucchiaio miele
buccia grattuggiata di 1 arancia
sale
1 bustina vanillina
nutella
Procedimento
Sciogliere il lievito madre ,già rinfrescato precedentemente ,con il latte tiepido, unire le 2 uova, e poi il resto di tutti gli ingredienti , per finire il sale. Fare una palla ,ricoprire con la pellicola e mettere in frigorifero tutta la notte.
Al mattino levare l'impasto dal frigorifero e lasciatelo a temperatura ambiente per 2 ore.Infornare in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti circa, Sfornare e lasciare raffreddare.
Spolverare con lo zucchero a velo la stella di Natale
E buon appetito e Buon Natale
Al prossimo dolce
Antonella
1 commento:
Lo fatta anche io più volte ed è buonissima e... golosissima anche la tua !
Posta un commento