![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg8DiZGdiq3DcmmCxsdQTqb6ffbkbMGKXDGAKZIdlG_xRUwywv9Nl5cesBiDwbLk7QCZswVWW6nWbZgbzdJNXp9cShr-n3OD2LBkU5ZF-STb3EnChx1JurK87_Jtl1VGlx_LlsZsfeLccc/s1600/stella13.jpg)
Ecco un'altra idea per la colazione di Natale , un buonissimo pan brioches ripieno di nutella a forma di stella. Io ho usato la pasta madre,ma potete usare anche il lievito di birra, la lavorazione e lievitazione sarà più veloce.
Alzarsi il mattino di Natale e intiepidire questo dolce , vedrete il suo profumo innonderà la vostra cucina, sarò molto piacevole fare la colazione e aprire i regali.
Questo è il Natale ,anche un dolce può contribuire a realizzare la magia del Natale.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgNLJme47gVfNTk-xhyoEmYxWHrt94q0fMf10AQe0DAvZu3quZic2JqGD58wWaMtcNw7XA3k2Q08YLjFfmx5RYypTGjVPhvRXtOe5W4xMlj5XrDNO-lIkfTed_JrTDH8iBT2O8G8oNiprM/s1600/stella12.jpg)
Ecco già tagliata una fetta della stella di Natale ancora tiepida, buonissima .
Ingredienti
gr.250 farina 00
gr.250 farina manitoba
gr.200 lievito madre o gr.25 lievito di birra
2 uova
gr.30 burro
gr.60 zucchero
ml.180 latte
1 cucchiaio miele
buccia grattuggiata di 1 arancia
sale
1 bustina vanillina
nutella
Procedimento
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiN75pXP-mskqwlEjG9Z-P_RcxhZEObT18bPz9uEgp6s1OdnQPnVsUiKv5kUnwNWBWrLloBZ00VNin4S4EIYWsabjDMs0zxMutn1RZ9jNI_mB2ap7vrFVBb7N3JUdV1dAyp0uDG5InqLPc/s1600/stella1.jpg)
Sciogliere il lievito madre ,già rinfrescato precedentemente ,con il latte tiepido, unire le 2 uova, e poi il resto di tutti gli ingredienti , per finire il sale. Fare una palla ,ricoprire con la pellicola e mettere in frigorifero tutta la notte.
Al mattino levare l'impasto dal frigorifero e lasciatelo a temperatura ambiente per 2 ore.![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjdWEnHV7-Pp6HW3NG_k1YGAzueHWHfo9C2M4cKieV-FHrL3XhCUJug0L25NbmZqJHDxYb0-QoVDLVDVm8pHfIXJTybrDbe0ooFz1oMWtDF6YZ6_wi6l8y2Ke2G7t66bJgXZgy_b0X1PWI/s1600/stella3.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgreOFx46Jwtzb9lQ0KKtcOLxP322WcAksA-qlyCu2-H16Ua-JtLcTD6fSpU3v7Ungw4E4IVg-uDEv-aGq6vu-UU-Q0kscsHjXtWEMSmboCPjXSpCchAzwYOeW8M0fVKkDtNlKJkAPEJcA/s1600/stella4.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjdwxkva820njgRtxwHJuXIjh6btCkn3apX8AbMvyvqhWvpKXPFTLWy49OOECz0OTLDEt3arj09NnROemYAfIq1sDicXcvodtQYhZTjjLRwTB4CKqoC7mF49fEoYmuCz8IhdPmz6M2ZPrc/s1600/stella5.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi81GWLFI4jh8_bZSUlpZAI55k3rvVxH_rzrmbeWbAZFbaB0zVIFU6zvKcmeP0lKj5zMdt-6fE32oLP4JdGiq6Dld_iLDKDwqSUfPzidJsd3HgnCOlzIGCxWrMQAn52W7neaf0U6FLzKk8/s1600/stella6.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgclV4-VSncNVqqGywQo-dyKL_aR0Fp09nTDHEhM-Jzmgz_HHFysO6lv1hx1zTudweqkOWX_LXo_s_e63Sfa4PhyphenhyphenAqtqN8Eptpi0__tDUSNP1_yppOh6GHAa6WZADfkrUMHmWHrMCZSEmc/s1600/stella7.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhrpeABn2BaGWdOhNhHSUqdj0iR6dIpwLKtPygnRkAOD1B2TXbyMaE5ux8U_CL4SjbmdPpcvErUQkoaDF0Bu_JqIvwGZKZnmVS7azRet0doRHTCFSUBzSb2ymLv_cT77HpT9EdgAonJ-qA/s1600/stella8.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjRkYjvPUlu_08Wm9QoLdgf3sNAw6kbjAeoKByosnY0u0oJooboKvx3jn_U-Vxg2M7FohwQjFtbGizUZPQ9cMlL9ga4q7mBq55A0uVCc2OrWuIUlCbDwrccWxgOir0AOPRECp1nTzhh0tE/s1600/stella9.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg3d3DLN8fEUzGhTim4d_zhJEFqYcxFy79HtkV90QNqOduphiyAPVW1AXbda2_ikavUzsskx9eXETNn7f5VzuPl70BRyzwZBl2UkOB3OQPD2Y4sMHqMQERl5l_T74e7aVaPLC11vOswWOo/s1600/stella10.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgqIMT9qE7AHtnInx7lMRlmyIY8Y4ps4Z8SKrtaH5JN6mZqmeglsEJRwc18PGUlgxtcftiuzow7bv1DhVlM-t8ftn1jKry8kEPNyaegRlGhuGQYGLZv8YL7LnFW-ZphK3ocyF1kdy43vyM/s1600/stella11.jpg)
Infornare in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti circa, Sfornare e lasciare raffreddare.
Spolverare con lo zucchero a velo la stella di Natale
E buon appetito e Buon Natale
Al prossimo dolce
Antonella
1 commento:
Lo fatta anche io più volte ed è buonissima e... golosissima anche la tua !
Posta un commento