Questi sono dei biscotti adatti per la colazione, i biscolatte. La ricetta è del maestro Luca Montersino e già questa è una sicurezza. Facili da fare e anche veloci, se li conserverete in una scatola di latta si potranno consumare anche dopo alcuni giorni e non perderanno la fragranza.
Ingredienti
Gr.485 farina 00
gr.200 zucchero
gr.200 burro
gr.65 di amido di mais o fecola di patate
1 uovo + 1 tuorlo
gr.40 panna fresca
gr.2 sale
gr.4 lievito chimico
2 bustine vanillina
Procedimento
Lavorate le uova con lo zucchero , poi incorporatevi il burro tagliato a pezzeti , a temperatura ambiente.
Aggiungere la panna e la vanillina con il sale. Setacciate la farina con il lievito e l'amido di mais e incorporatela all'impasto.
Formate una palla e mettetela in frigorifero per un'ora.
Tirate la pasta con il mattarello e con dei stampini tagliate i biscotti.
Infornate a 160 gradi per circa 20 minuti.
Sfornateli e fateli raffreddarli prima di metterli in una scatola di latta .
Assaggiateli accompagnandoli a una tazza di the' o di cioccolato caldo,ma non sono affatto male con un cappuccino .
Alla prossima ricetta dolce
Antonella
3 commenti:
Molto delicati e friabili !
Questi biscotti mi piacerebbe inzupparli in una bella tazza di latte e caffé...belli e buoni e con Montersino si va sempre sul sicuro! Un abbraccio
Davvero facili! Normalmente Montersino ci ficca sempre qualche ingrediente semi introvabile, ma stavolta invece no! Mi sa che li provo!
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