domenica 25 gennaio 2015

Muffins cioccolato e nocciole

 
I muffins sono sempre degli ottimi dolcetti per la colazione o per la merenda dei nostri piccoli, questi sono arricchiti da noccioline tritate e cioccolato fondente. Come sempre dico i muffins sono dei dolci facilissimi da fare, anche chi ha poca dimestichezza con la pasticceria ,seguendo la ricetta è difficilissimo sbagliare. Ricordatevi sempre di dividere gli ingredienti secchi da quelli umidi e poi incorporarli insieme.
Ingredienti
per 12 muffins 
dipende dalla misura degli stampi
gr.300 di farina 00 per dolci
gr.100 burro fuso
2 uova intere
gr.100 cioccolato fondente
gr.200 zucchero semolato
gr.100 nocciole tritate
ml.150 latte
1 bustina lievito per dolci
1 bustina vanillina
sale

Procedimento

Pesate tutti gli ingredienti secchi.farina,lievito,vanillina . Setacciate gli ingredienti insieme.Poi unire lo zucchero e il sale.
Fondete il burro e il cioccolato a pezzetti in microonde o a bagnomaria.
Tritate le nocciole grossolanamente, non deve diventare polvere.
 
Aggiungete le uova agli ingredienti secchi e le noccioline tritate.
Poi unire piano piano il burro fuso con il cioccolato e il latte a filo. Il composto dei muffins no va lavorato troppo.
Mettete il composto nei stampini  e infornateli nel forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa.
Sfornateli e fateli raffreddare.
potete anche congelarli così avrete a disposizione sempre una scorta per la colazione, tirateli fuori la sera prima ,al mattino saranno pronti per essere gustati. Se poi li mettete un minuto in forno caldo ritroverete anche la loro fragranza
Alla prossima ricetta dolce 
Antonella


Nessun commento: