Questa ricetta è di una focaccina pasquale, adatta per essere consumata per la colazione alla mattina di Pasqua insieme a tutta la famiglia. La ricetta l'ho presa dal blog di Menta e cioccolato e ringrazio Morena per questa buonissima e bellissima ricettina. Vi consiglio di farla.
Ingredienti
per 8 focaccine
gr.250 farina manitoba
ml.30 latte tiepido
gr.6 lievito di birra
2 uova
gr.70 burro morbido
gr.80 zucchero
gr.4 sale
la buccia di un limone e un'arancia
per la glassa
2 cucchiai di farina 00
4 cucchiai di zucchero a velo
acqua q.b.
Procedimento
Aggiungete al
lievitino le uova, lo zucchero, la scorza del limone e dell’arancia, e 4
cucchiai di farina. Impastate, quindi aggiungete ma mano il resto della farina,
il sale ed incordate bene.
Per ultimo unite il
burro morbido poco per volta. Formate una palla e
lasciate lievitare fino al raddoppio.
Ci vorranno circa 2 ore. A questo punto mettete l'impasto in frigorifero io l'ho lasciato per 18 ore.
Al mattino tirate fuori dal frigorifero a temperatura ambiente per 2 ore e poi proseguite con la lavorazione.
Vedrete quanto sono morbide. Conservatele in un sacchetto di nylon.
Alla prossima ricetta dolce
Antonella
1 commento:
Soffice e golose anche in versione dolce. Buon fine settimana !
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