martedì 12 maggio 2015

Cheesecake al cioccolato bianco fragole e kiwi

 
Questo è il dolce che ho preparato per festeggiare assieme a mia figlia la festa della mamma. Cheesecake al cioccolato bianco ripieno di fragole e ricoperto dalla polpa di kiwi, decorato con la panna montata. Ottimo connubbio frutta e panna, io l'adoro.
  
Ed eccoci qui io e mia figlia Francesca a festeggiare insieme la Festa della mamma. Sono una mamma Super fortunata ad avere una figlia come lei. E' l'amore della mia vita.

Ingredienti 
per uno stampo da cm.24 
per la base
gr.250 biscotti digestive
gr.100 burro fuso
per la crema
gr.125 zucchero a velo
gr.250 ricotta
gr.250 philadelphia
ml.250 panna fresca
gr.100 cioccolato bianco
5 fogli colla di pesce da gr.2
per il ripieno
gr.500 fragole 
ml.400 marmellata di fragole
gr.50 zucchero semolato
4 fogli colla di pesce
coulis di kiwi
6 kiwi
gr.80 zucchero semolato
4 fogli colla di pesce
per decorare
ml.250 panna fresca
1 bustina panna fix

Procedimento
Frullare i biscotti e poi aggiungere il burro fuso .
Mettete il composto dei biscotti in uno stampo per torte apribile rivestito di pellicola e premete bene.
Mettere in frigorifero. 
 Spellate il kiwi e tagliatelo a pezzetti e mettetelo in un pentolino insieme allo zucchero e fate cuocere a fuoco basso.
 Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti , strizzatela e fatela sciogliere insieme ai kiwi.
 Frullate con il frullino ad emersione e tenete da parte a temperatura ambiente.
 Ora prepariamo il ripieno di fragole.  Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti strizzatela e fatela sciogliere in un pentolino con la marmellata di fragole .
Lavate e tagliate le fragole a pezzetti.
 Aggiungete lo zucchero e incorporatevi la marmellata intiepidita.
 Sciogliete in forno microonde il cioccolato bianco.
 Mettete la colla di pesce in ammollo per una decina di minuti in acqua fredda. Montate la panna, la ricotta con il philadelphia e lo zucchero a velo.
 Passato il tempo strizzate la colla di pesce e scioglietela in un dito di latte bollente.Prendete un pò di crema e incorporatela nel latte dove avete sciolto la colla di pesce per farla intiepidire e poi versate il tutto piano piano alla crema di formaggio.Infine aggiungete il cioccolato bianco sciolto.
 Con metà della crema fate il primo strato, mettete in freezer per una decina di minuti.
 Poi aggiungete le fragole in gelatina e rimettete in frezzer per un' altra decina di minuti.
 Ricoprite il tutto con il resto della crema, livellate e mettete di nuovo in freezer per 10 minuti.
 Per finire ricoprire con la coulis di kiwi e tenere in frigorifero tutta la notte.
Il giorno dopo levate lo stampo e decorate il cheesecake con la panna montata con una bustina di panna fix . Tenete in frigorifero fino al momento di servire il dolce.
 
Ecco come si presenta l'interno del dolce.

 
Anche quest'anno ho passato una meravigliosa festa della mamma grazie a mia figlia e a mio marito che mi sono sempre accanto e mi sostengono. 
Alla prossima ricetta dolce
Antonella

1 commento:

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Una bella famigliola, complimenti.... anche il dolce non è di meno, ... è bello da vedere e sicuramente mooooolto goloso !