Ecco un dolce adatto alla colazione del mattino, un pandolce ripieno di nutella, una bontà. Non è difficile da fare,anzi. Diciamo pure che ci vuole solo il suo tempo per lievitare. Io ho messo poco lievito , perciò il sapore sarà migliore,ma ci vorrà un pò più tempo per la lievitazione.
Ingredienti
per la pasta
gr.450 farina manitoba
ml.200 panna
gr.10 lievito di birra
gr.50 burro
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino miele
1 uovo + un tuorlo
gr.100 zucchero
ml.30 latte condensato
sale
nutella
1 albume per spennellare
granella di zucchero
Procedimento
Riprendere l'impasto e aggiungete gr.50 burro fuso,ml.90 panna,1 cucchiaino miele, l'uovo e il tuorlo,gr.100 zucchero, ml.30 latte condensato e per ultimo il sale. Aggiungete la farina e impastare bene.Fate la piegatura a 3 per 2 volte , fate la pirlatura e mettete a lievitare in forno spento con la luce accesa per almeno 2 ore o il raddoppio.
Quando sarà raddoppiato spennellatelo con l'albume dell'uovo avanzato e cospergete il dolce con lo zucchero in granella.
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 20/30 minuti.
Sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di tagliarlo.
Buona degustazione
al prossimo dolcetto
Antonella
2 commenti:
Un ottimo pandolce per iniziare la giornata !
mamma mia che delizia....bello e buonissimo, complimenti!
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