Direi che l'esperimento è riuscito, provate e assaggiate.
Ingredienti
per la pasta
gr.500 farina manitoba
2 uova intere + 1 tuorlo per spennellare
gr.70 zucchero
gr.60 burro
ml.150 latte tiepido
gr.8 lievito di birra
scorza grattuggiata di 1/2 limone
sale
per il ripieno
4 mele golden
gr.50 burro
3 cucchiai pangrattuggiato
1 bicchierino cognac o brandy
cannella
Gr.100 uvette
Gr.50 noccioline in granella
succo di 1/2 limone
Procedimento
Fate consumare tutta l'acqua delle mele e poi aggiungete il cognac e fate evaporare.
Aggiungete lo zucchero e la cannella e cucinate le mele fino a quando saranno diventate quasi una poltiglia. Fate raffreddare.
Mettete a lievitare in forno spento ma con la luce accesa, ci vorrano circa 2 ore.
Con l'aiuto del canovaccio arrotolatelo su se stesso. Mettetelo sopra alla placca del forno . Fate lievitare per un'ora circa.
Passato il tempo spennellate con il tuorlo d'uovo e con uno stuzzicadente bucherellatelo un pò dapertutto. Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Dipende molto dal vostro forno.
Apettate che si raffreddi prima di tagliarlo e buona degustazione.
Al prossimo dolce
Antonella
1 commento:
Che buono questo pane alle mele, mi ricorda i rotoli che ci faceva la nostra mamma quando eravamo piccoli, era buonissimo !
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