Ecco nel dettaglio la fetta del dolce, ho usato come pasta i digestiv tritati con il burro fuso che io adoro.
Ingredienti
per uno stampo da cm.24
per la base
gr.100 burro fuso
gr.250 biscotti tipo digestive
Per la bavarese
gr.450 torrone
7 tuorli d'uova
gr.80 zucchero semolato
ml.280 latte
ml.500 panna fresca
gr.10 colla di pesce
1 bacca di vaniglia
per la glassa a specchio
ml.50 panna fresca
ml.50 acqua
gr.80 zucchero
gr.35 cacao amaro in polvere
3 fogli colla di pesce
Procedimento
Prepariamo la base , tritate i biscotti e poi mescolateli con il burro fuso.
Poi mettete il composto dentro ad un anello in acciao e premete bene. Ponete in frigorifero.
Prepariamo la bavarese, mettete il torrone per alcuni minuti in microonde e poi passatelo per il frullatore.
Mettete il latte in una casseruola con la bacca di vaniglia , prima tagliatela e asportate i semini. Fatelo riscaldare ,ma non bollire.
Montate i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno ben spumosi . Prendete il latte e aggiungetelo a filo nelle uova montate.Rimettete la casseruola sul fuoco con il composto a fuoco moderato.
Prepariamo la glassa di cioccolato fondente a specchio.
Mettere i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti in ammollo.
In un pentolino mettere il resto degli ingredienti e sempre mescolando portare a bollore.
Quando bolle , strizzare la colla di pesce e metterla nel pentolino e fatela sciogliere.
Spegnere il fuoco e mettete a raffreddare il pentolino in acqua fredda , quando il cioccolato arrivera' a 40 gradi (per chi non ha un termometro da cucina : quando riuscite a sopportare il calore provando con un dito ) mettete la glassa sopra il cheesecake e rimettere in frigorifero.
Alla prossima ricetta dolce
Antonella
2 commenti:
Allora ben tornata e buon anno, anche se in ritardo. Comunque sia, non godiamo di tutto quello che condividi con noi, ben vengano. Del resto speriamo che la dieta finisce in fretta e ci proponi anche delle ricette nuovi. Un abbraccio e a presto !
Ti ringrazio per il tuo pensiero, ma non preoccupati ho un sacco di ricette da pubblicare, purtroppo spero di tenere duro con la dieta vorrei dimagrire un pò
Grazie Andreaa Manoliu
Posta un commento