Questa è la torta che ho fatto per il secondo compleanno della piccola Vittoria. E' una torta leggera alla frutta on crema bavarese all'arancia e decorata con tanta frutta di stagione, devo dire che era buonissima.
INGREDIENTIVictoria Spongex una tortiera diam 26:gr.200 burrogr.200 zucchero4 uova interegr. 200 farina per dolci2 cucchiaini lievito in polverevanigliasaleper la crema bavarese all'arancia4 tuorligr.150 zuccherogr.50 farina 00ml.500 lattesucco e la buccia di un'arancia3 fogli colla di pesceml.500 panna frescaper decorarebagna all'aranciacocco in polverefrutta fresca e sciroppatagelatina per frutta spray
Procedimento

Preriscaldare il forno a 180°. Amalgamare con le fruste elettriche burro, zucchero e aroma di vaniglia. Sbattere leggermente le uova, quindi unirle al composto poco per volta a media velocità. Quindi a bassa velocità incorporare la farina setacciata col lievito. Far cuocere per 30-40 minuti, quindi sfornare e lasciare riposare 10-15 minuti prima di togliere la torta dalla tortiera. Se volete farcirla è meglio farla il giorno prima perchè si taglia meglio.
Tagliare 3 dischi di victoria sponge , una la mettete come base e bagnatela con succo di arancia zuccherato.
Prepariamo la crema bavarese , mettete sul fuoco il latte a bollire.
Spegnete il fuoco e aggiungete il succo di un'arancie e la sua buccia grattuggiata.
Quando la crema sarà fredda unite delicatamente la panna montata
Ora farcite la torta con la crema .
Quando sarà passato il tempo levate l'anello di acciaio inox.
Conservate la torta in frigorifero .
Alla prossima ricetta dolce
Antonella
3 commenti:
E troppo bella e non oso immaginare quanto sia buonissima e soprattutto fresa con tutta quella buon frutta sopra...
Augurii ...
Lia
Complimenti, è bellissima e tanto golosa !
Ah, dimenticavo, auguri per la piccola Vittoria !
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