Questa è la torta che ho fatto per il secondo compleanno della piccola Vittoria. E' una torta leggera alla frutta con crema bavarese all'arancia e decorata con tanta frutta di stagione, devo dire che era buonissima.
INGREDIENTI
Victoria Sponge
x una tortiera diam 26:
gr.200 burro
gr.200 zucchero
4 uova intere
gr. 200 farina per dolci
2 cucchiaini lievito in polvere
vaniglia
sale
per la crema bavarese all'arancia
4 tuorli
gr.150 zucchero
gr.50 farina 00
ml.500 latte
succo e la buccia di un'arancia
3 fogli colla di pesce
ml.500 panna fresca
per decorare
bagna all'arancia
cocco in polvere
frutta fresca e sciroppata
gelatina per frutta spray
Procedimento
Preriscaldare il forno a 180°. Amalgamare con le fruste elettriche burro, zucchero e aroma di vaniglia. Sbattere leggermente le uova, quindi unirle al composto poco per volta a media velocità. Quindi a bassa velocità incorporare la farina setacciata col lievito. Far cuocere per 30-40 minuti, quindi sfornare e lasciare riposare 10-15 minuti prima di togliere la torta dalla tortiera. Se volete farcirla è meglio farla il giorno prima perchè si taglia meglio.
Tagliare 3 dischi di victoria sponge , una la mettete come base e bagnatela con succo di arancia zuccherato.
Prepariamo la crema bavarese , mettete sul fuoco il latte a bollire.
Spegnete il fuoco e aggiungete il succo di un'arancie e la sua buccia grattuggiata.
Quando la crema sarà fredda unite delicatamente la panna montata
Ora farcite la torta con la crema .
Quando sarà passato il tempo levate l'anello di acciaio inox.
Conservate la torta in frigorifero .
Alla prossima ricetta dolce
Antonella
3 commenti:
E troppo bella e non oso immaginare quanto sia buonissima e soprattutto fresa con tutta quella buon frutta sopra...
Augurii ...
Lia
Complimenti, è bellissima e tanto golosa !
Ah, dimenticavo, auguri per la piccola Vittoria !
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